thinkpad x201i ghost安装win7 64位系统失败是怎么回事?

ff458abc

需修改bios引导模式,并修改硬盘格式为mbr,操作请需备份硬盘有价值数据到移动存储设备。具体操作如下:

1、重启笔记本,注意观察屏幕提示进入bios设置;

2、然后在system configuration下面确认legacy support为enable后,将Secure设置为disabled;

3、选择boot选项卡,设置为U盘启动;

4、最后选择exit选项卡,选择ExitSaving Changes命令,输入y,确认保存退出;

5、进入U盘启动界面后,进入diskgenuis;

6、选择要安装系统的硬盘,点击快速分区,点击mbr,选择需要的分区数,可调整各分区大小,可勾选对齐分区到此扇区数的整数倍(ssd硬盘一定要勾选),点击确定,等待完成后重启计算机。

繁花落尽心已凉

百度知道

十分钟内有问必答

立即下载

thinkpad x201i ghost安装win7 64位系统失败

换了内存条,但不能充分发挥性能,便准备安装64位win7,所以用大白菜装机工具删除了恢复盘和几个隐藏分区,只剩c盘和d盘,安装了ghost雨林木风64位win7,ghost到c盘后能开机,但在windows旗子的时候,卡在“正在启动windows”界面,完全卡死,四个方块的旗子也不出来。但尝试装xp系统却没有问题,正常开机,配置。但我想装win7 64位,请教官方技术人员啊,谢谢

问题未开放回答

最佳答案

需修改bios引导模式,并修改硬盘格式为mbr,操作请需备份硬盘有价值数据到移动存储设备。具体操作如下:

1、重启笔记本,注意观察屏幕提示进入bios设置;

2、然后在system configuration下面确认legacy support为enable后,将Secure设置为disabled;

3、选择boot选项卡,设置为U盘启动;

4、最后选择exit选项卡,选择ExitSaving Changes命令,输入y,确认保存退出;

5、进入U盘启动界面后,进入diskgenuis;

6、选择要安装系统的硬盘,点击快速分区,点击mbr,选择需要的分区数,可调整各分区大小,可勾选对齐分区到此扇区数的整数倍(ssd硬盘一定要勾选),点击确定,等待完成后重启计算机。

Windows 7旗舰版属于微软公司开发的Windows 7操作系统系统系列中的功能最高级的版本,也被叫做终结版本,是为了取代Windows XP和windows vista等老系统的新系统,Windows 7操作系统的版本还有简易版、家庭普通版、家庭高级版、专业版、企业版等,而且旗舰版是所有Windows7系统中是最贵的(正版系统)也是功能最完善的系统。拥有Windows 7 Home Premium和Windows 7 Professional以及windows 7 enterprise的全部功能,硬件要求与Home Premium和Professional、enterprise等其它win7版本基本相同,没有太大差距。