java中两个斜杠是什么意思

java中两个斜杠是什么意思比如://whatareyoudoing... java中两个斜杠是什么意思

比如:

//what are you doing
hx397809648
//的意思,第一个/是转译符,第二个是字符,单独用/一个放在字符串中会编译错误,因为/是String的控制符
zhongtyler
没有什么作用,一般是写给程序员看的。例如
//zhangcheng chang it at 2005/1/1 start
......代码......
//zhangcheng chang it at 2005/1/1 end
在仙人城考察古迹的槟榔树
行级的代码注释

还有 看到了/**/, 这是块级代码注释
追问
请问,这一行是没有任何意义的是吗?随便写什么都可以?另外,块级代码是什么意思,谢谢拉.
追答
嗯,不是没意义,是这行代码不运行,它只是注释性的东西,你可以在//后写上点有意义的东西,比如说明一下这行注释下的方法或是变量的意义,

块级代码注释就是你能在/**/里写很多行文字 :

比如:

/*
注释、。。。。
注释。。。
*/

//注释 只能写一行文字

不知道你能懂不?
puhaier2
代码中的单行注释
video0000
注释,不是程序的意思
追问
请问,这一行是没有任何意义的是吗?随便写什么都可以?