北海道大学在日本的认可度

北海道大学在日本的认可度为什么在日本出名的学府一般人都不知道。。。... 北海道大学在日本的认可度为什么在日本出名的学府一般人都不知道。。。 展开
蔚蓝留学网

北海道大学作为日本七所帝国大学之一,是很有名的,她是日本北海道地区的最高学府,也是日本历史最悠久的国立大学之一。

排名位于日本前10。

北海道大学在2020qs世界大学排名第132位,2021qs世界大学排名第139位,2022qs世界大学排名第145位,常年位于QS世界排名前150。

专业设置:

osakamajun

恐怕不是的:这个大学是日本的各个国立大学里,最有名的7个大学之一,考上这所大学,相当于中国学生考上了清华,北大、复旦这一类的学校,是可以值得骄傲一下的。
追答
在中国、不屑于了解日本的人,还是不少的。
osakamajun

这个大学的毕业生,出现过众多的学者、教授、政治家、小说家、公司领导者等等
追问
你在日本留学吗
osakamajun

在中国知道的人不多、有关系吗?日本有几位首相是早稻田大学毕业的?有多少中国人知道?
追答
为什么问这个?
追问
额😓