会计刚毕业最好先找份什么样的工作才合适

芳村李九妹

我就是会计学专业的。个人认为会计专业的毕业生,最好先到代理记账公司做一下会计学徒,累积了一定的代理记账公司经验后,再到大企业从事会计工作。

因为在代理记账公司的话,可以接触到很多简单的全盘帐工作,小微企业的全盘账比较简单、容易上手,通过处理小企业的全盘账工作,能够很全面地掌握各种会计实务知识,弥补学校教育里面纯理论教育的不足。此外,代理记账公司还会有很多类似税务申报、法票领购、银行开户、注册验资等工作,因此,毕业生只要在代理记账公司做一年半载,就可以对会计、税务、银行、工商等,有很全面的认识。

刘邃王晗雨
我觉得既然是刚毕业如果能通过各个渠道找到好单位当然最好,不要担心自己做不来要有信心,遇到不会的可以先找人问问(毕竟是刚毕业,没人说什么的);如果找不到好的,那就以实践为目标找一个比较正规的单位来干干,业务不算太复杂对你刚接触会计工作有好处。(当然最好有人带)
ACCA

会计专业未来的就业方向及未来前景是什么?会计学专业毕业生一般是到会计师事务所、金融机构、各类企事业单位、政府机关以及有关部门从事会计、财务、审计等实务,也可到高校、研究单位从事教学和科研工作。如果考上注册会计师可以去会计事务所高就了或者大公司、外企。

会计在企业里是一个核心部门,企业的任何账务都得经过会计的手。所以可想而知你在企业里永远不会被边缘化.但是想要上升,可以考一些相关的证书,比如CPA、ACCA、AICPA等,同时你就需要了解公司的业务与市场做判断,了解宏观层面的变化,从微观处与公司业务结合做针对性的业务建设规划。

任何一个会计专业刚毕业的学生都是从做帐做起,不是说你刚毕业就能成为财务经理等等,没那么快,一步一个脚印。如果你的英文是优势,可以考虑去四大会计事务所历练几年然后再去企业,如果在四大期间能拿下CPA/ACCA等证书那么可以去的公司就很多了(金融、企业财务、风控、审计等),你的职业路径会很鲜明,同时你也会很清楚的知道自己要做什么。小编再送一个2018年考试资料包,可以分享给小伙伴,自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频

急速通关计划 ACCA全球私播课 大学生雇主直通车计划 周末面授班 寒暑假冲刺班 其他课程