车模的比例大小

就是关于车模的比例是1:24的大还是1:14的大,能具体形容一下大概大小吗?... 就是关于车模的比例是1:24的大还是1:14的大,能具体形容一下大概大小吗? 展开
陆月的原野

车模常见的比例有1:10、1:12、1:18、1:24、1:43、1:64。

车模即汽车模型,是完全依照真车的形状、结构、色彩,甚至内饰部件,严格按比例缩小而制作的比例模型。车模因为其真实的再现原车主要特征,做工精良,其本身蕴含着的是汽车文化,具有很高的收藏价值。一套用心收藏的车模可以完整真实的再现一个汽车公司,一个汽车品牌的历史。

世界上第一批车模诞生于1914年,当时美国福特汽车厂在销售新出品的T型车的同时,还赠送给购车者一个精致的T型车小模型,福特的本意纯粹是为了和通用汽车进行竞争。然而出人意料的是无心插柳柳成荫,这种被用于赠送的礼品车模一经问世,便很快受到爱车人士的青睐。各汽车生产厂继而争相效仿,在推出新车的同时纷纷推出新款车模。1925年出现了别克牌迷你车模型,随即,英国、法国等欧洲国家也陆续出现了各类品牌的汽车模型。据不完全统计,近90年来,全世界的汽车生产厂共推出数万种款式的汽车模型,并打破了欧美生产制作和收藏车模一统天下的垄断局面,逐渐发展成为一种风行于全世界的收藏和投资项目

截止2012年国内汽车模型爱好者全体呈现明显上升趋势,据相关媒体报道已经突破百万余人专业汽车模型玩家。

s113200year
车模比例是指车模厂家严格按真车大小进行缩小的比例倍数
常见的比例有1:10、1:12、1:18、1:24、1:43、1:64
以轿车为例1:12=40厘米左右、1:18=25厘米左右、1:24=18厘米左右、1:43=10厘米左右、1:64=7厘米左右,其它车型则可以查出真车长度后除以18而得出模型长度(以此类推)。
匿名用户
1:14大。1:24是缩小24倍1:14是缩小14倍实际长度2.4米模型只有0.1米和实际长1.4米模型只有0.1米
汽车达仁汇

1比18汽车模型完美比例

wll万小姐
常见的有1:10.1:24