欧冠历史第一射手、助攻王,欧洲杯历史第一射手、助攻王分别是谁?

脸给吴彦祖

欧冠历史射手王和助攻王同为一人,就是现役球员C罗

欧洲杯射手王为C罗  葡萄牙   9球和米歇尔·普拉蒂尼  法国  9球 两个人并列第一。

助攻王 为波波斯基一共有6助攻

扩展资料

克里斯蒂亚诺·罗纳尔多·多斯·桑托斯·阿维罗(CristianoRonaldodosSantosAveiro),简称“C罗”,1985年2月5日出生于葡萄牙马德拉岛丰沙尔,葡萄牙职业足球运动员,司职边锋、中锋,效力于意大利尤文图斯足球俱乐部,并身兼葡萄牙国家男子足球队队长。

C罗出道于里斯本竞技。

2003年加盟英超曼联,期间获得了英格兰足球超级联赛冠军、欧洲冠军联赛冠军、世俱杯冠军等十个赛事冠军。

2009年6月以身价9600万欧元转会至西甲皇马,期间获得了4次欧洲冠军联赛冠军、2次西甲联赛冠军、3次世俱杯冠军等十六个赛事冠军。

C罗效力皇马9年时间,438场比赛贡献450球、131次助攻,以场均1.03球的进球率成为皇马历史上进球率最高的球员。

C罗职业生涯保持着多项个人记录,包括欧洲五大联赛个人总进球记录、皇马俱乐部个人总进球记录、欧冠联赛个人总进球记录、欧洲国家队个人总进球记录等。

C罗已5次获得金球奖、3次获得世界足球先生、4次获得欧洲金靴奖、7次获得欧冠最佳射手等个人荣誉。

2016年7月,C罗带领葡萄牙获得2016年法国欧洲杯冠军,这是葡萄牙国家队历史上的第一个国际大赛冠军。

2018年7月10日,转会至意甲尤文图斯。

2018年7月24日,C罗入选2018年度FIFA世界足球先生候选名单。

C罗带球速度极快,善于突破和射门,拥有强悍的身体素质,技术非常全面

参考资料百度百科-欧洲足球

a33659617

一、

1、欧冠历史第一射手:克里斯蒂亚诺·罗纳尔多(C罗)

2、欧冠助攻王:克里斯蒂亚诺·罗纳尔多(C罗)

克里斯蒂亚诺·罗纳尔多(Cristiano Ronaldo,1985年2月5日-),简称C罗,出生于葡萄牙,葡萄牙男子足球运动员,司职前锋,现效力于尤文图斯足球俱乐部,兼葡萄牙国家队队长。

C罗职业生涯共获得5次金球奖,9次获金球奖前三,4次欧洲金靴奖,6次欧冠金靴奖,3次世界足球先生,3次欧洲最佳球员奖,11次入选国际足联年度最佳阵容。

二、

1、欧洲杯历史第一射手:克里斯蒂亚诺·罗纳尔多(C罗)与米歇尔·普拉蒂尼

2、欧洲杯助攻王:波波斯基

米歇尔·普拉蒂尼(Michel Platini),1955年生于法国,前法国职业足球运动员,曾三度当选欧洲足球先生。被誉为20世纪80年代最出色的中场球员,前任欧洲足联主席及法国足球总会副会长。

卡雷尔·波博斯基(Karel Poborsk),捷克职业足球运动员,捷克国家足球队至今的出场纪录保持者(118场)。

奔跑吧数据

大数据记录65年来欧冠历史射手榜排名

匿名用户
1、红色:代表有害物质,有时也用橙色标示,有害物质包括废电池、荧光灯管、油漆、过期药品、化妆品等不可回收且带有一定污染危害的物质。 2、绿色:在多种塑料垃圾桶组合的情况下,绿色代表厨余垃圾,厨余垃圾可以作为植物养分的肥料使用,土壤掩埋后可被大自然微生物和植物分解吸收,起到废物再利用的作用。 3、蓝色:代表可回收再利用垃圾,包括塑料、纸类、金属等有利用价值的物质,这些物质将被纳入废品回收系统,作资源再生处置使用。 4、灰色:除了有害物质跟可回收物质以外的垃圾,砖瓦、陶瓷、渣土等难以回收的废弃物,这类物质一般会被焚烧、掩埋等处理。 5、黄色:代表医疗废物专用垃圾桶,一般只用于医院、卫生站等医疗场所。
感性的牛的要死

欧冠射手榜

名次 场次      球员             国籍            球队              进球数

1       144    克里斯蒂亚诺·罗纳尔多葡萄牙    曼联/皇家马德里    111

2      119   里奥·梅西 阿根廷    巴塞罗那    97

3      142    劳尔  西班牙    皇家马德里/沙尔克04    71

欧冠总助攻数C罗打平王老吉,同为29助攻、梅西(1987-6-24):25助攻

欧洲杯射手榜

  1. 米歇尔·普拉蒂尼  法国  9球

  2. C罗  葡萄牙   9球

  3. 阿兰·希勒    英格兰  7球

施魏因施泰格:3球、5助攻;
法布雷加斯:3球、5助攻;
波波斯基:2球、6助攻;
克林斯曼:5球、3助攻;
博格坎普:4球、4助攻