怎样处理好家庭关系?

我刚从山东嫁到山西,离家比较远,刚来婆家,一家人都是客客气气的,倒也还好.但是我不知道为什么特别反感我的大姑姐,其实他也没有招惹我,只是她的有些做法我看不惯,比如她几乎天... 我刚从山东嫁到山西,离家比较远,刚来婆家,一家人都是客客气气的,倒也还好.但是我不知道 为什么特别反感我的大姑姐,其实他也没有招惹我,只是她的有些做法我看不惯,比如她几乎天天来我婆婆家,带着孩子,一待待一天,什么也不做,孩子也不看,除了吃东西就是躺着,眼件着我和我婆婆忙东忙西的.天黑再回家.吃着,喝着,还拿着.我婆婆很痛他的两个孩子,不太让他们干活,小时侯可以,但是现在都30多了,也都有了自己的家庭,这样是对他们好吗?她可以宽容她的孩子,别人为什么要宽容呢?我把这事和我对象说了,他却说,他姐从小就没干什么活,让我体谅!但是我理解不了,人人都是平等的,那有什么高低贵贱之分,小时侯不懂事就算了,为什么现在还这样?难道亲情就是这样无理的自私吗?
我也想过,是否因为当初我婆婆让她嫁给的那户人家待她不好,让他感觉我婆婆欠她的/?但是我婆婆几乎就已经把她当儿子养了,她去外地做生意亏了家里那么多钱,也没人说他,她再次结婚时,也随了她很多,她儿子的奶粉钱,治病钱,好几万都是婆婆出的.我老公也很袒护他姐姐,他总说他只有一个姐姐,不管他姐姐作什么,都可以原谅!难道我是出于嫉妒吗?我郁闷了,朋友们,有谁可以帮我分析一下,孰对孰错,我以后应该怎么办?因为我现在一见她就很无奈,想离开...........
金融小周老师

有事大家互相商量,互相理解,互相包容,经常沟通。处理不好家庭关系的人都有一个特点:不知道家庭的本质,也看不清自己的位置。男主外,女主内,这是旧社会遗留下来的观点,现在正在被慢慢颠覆,但是我认为,男主外女主内的说法有一定道理,但不完全占理。

女生主内是因为要生儿育女,这是作为母亲的本能,但是并不代表父亲这个角色就可以不参与。就好像这个社会对于男人的要求是:养家。 但是养家的重任承受着一定的压力,作为妻子是否有过关心?在丈夫疲劳的时候做出有点暖心的举动呢?

那反过来也是如此,如果家里的家务都是妻子来承担,你是否考虑过她其实本没有义务非要做这些,是为了可以自己的丈夫创造一个舒适的环境。 你是不是又可以分担一些力所能及的事情呢?

所以我觉得夫妻之间处理关系,是需要会换位思考,经营家庭谁都不易,要尊重双方的付出。中国夫妻90%不知道如何沟通,且结婚时间越久,越忽略沟通。婚姻生活中有矛盾在所难免,但是有时候过于偏激的语气,跟一味的强调自己的付出,对于对方而言或许更无法接受。

就像我经常跟群里的姐妹们说,如果想要维系夫妻关心,适当的重视自己的需求,但是在表达的时候,不要过于强调你付出了什么,而是直接的去讲出你的感受。这样对方更容易去接受你的需求。

比如:今天我因为一些工作上的事情比较疲倦,但是回到家之后还要做饭,我有些力不从心。这个时候你跟你的丈夫在表达的时候,如果你说,我今天做了很多事情,工作忙的要死,今天我不想做饭了。 你的丈夫绝大部分可能心里都会不舒服。因为他也累了一天了。

如果你想让丈夫心甘情愿的接受自己的需求,你就必须重视你自己的感受,你可以这样说:我感觉今天有些疲累,晚饭想休息一天。只有你自己重视起了你的感受,去表达之后,对方也会慢慢的接受你的需求,重视你的需求。

很多小夫妻因为不会沟通时常会遭受到暴力沟通,每次都会不欢而散,但其实有些架是可以避免的。

浑念文o
能理解您的心情,如果我是当事人,我也会有些心理不平衡。现在作为旁观者,为您分析如下几点:
1. 对于这件事情,您可以宽容也可以不宽容.如果您选择宽容可以让自己好过些,如果选择不宽容,您就只能保持现在的痛苦.
2. 人世间的事情很难说得清对错,在此我不想评论谁对谁错,我也希望您可以不去过份再意对错.即使我们大家都认为别人是错的,您是对的,也没有什么实际意义,其实您需要的是一个和谐的家庭关系.
3. 有句话,说起来也许有点残忍,但我还是想说出来: “看别人不顺眼,是自己修行不够”.如果您真想处理好家庭关系,在我看来第一步就需要学会接纳他人. 第二步,用自己的真诚在家庭里树立一个良好的形象.第三步,影响他们,帮助他人进行一些改变.
祝福您好运常随
快乐豆妈
:)朋友你好,很高兴能够认识你,希望我的回答能够帮到你。
对于你的大姑姐,我想肯定是你婆婆及家人对她的纵容和娇惯导致的这种懒惰行为。
但我们无法去改变别人,所以,我们只能够让自己的情绪不再因为别人而受影响。即使事情真的很糟糕,那么我们也有办法来解决,何况现在你只不过是看不习惯对方的行为。
关于家务活这一块,我想不管是哪个女儿回到家里,做母亲的都很少让她做,毕竟已经是出嫁的人,回家就是客,但你所说的情况又有些不同,就是你的大姑姐来得太频繁。
现在我想问的问题是:排除你的个人情绪问题,她的行为,除了让你看不习惯之外,是否影响到了你的生活?她第一次回这个家,你是否就已经开始不喜欢她?婆婆和你对象的无条件纵容行为,是否影响到你们的生活?
你提到嫉妒,我想多少会有一点,人总是有嫉妒心的,但我们只要没有因为忌妒而伤害到别人,反而将它当成自我成长自我完善的动力,那就是一件好事!
fay_0001
为了这个事情就离开的话,还是感觉你自己的承受能力太差了。他姐姐也没有招惹你,你不必要把她作为自己的一个假想敌。当然你说得是有道理,但是你的题目也说了,如何处理好家庭关系,我觉得你就不要抱着看不惯的想法,毕竟你并不是在自己的家里。你把你自己该做的事情做好就好了。而且你和你的婆婆,老公处得都不错,我觉得这个就已经很好了。祝你能开心!
WLZ8363476
顺其自然。。。。。。。。。她没有影响你的和老公的感情就行。。。。。。。。反而 你接受了她还可以促进你们两的感情,,,,,,,,,,,,,人这辈子不要介意那么多,,都是自己让自己活的很累的,,遇到什么事情了还是家里的亲人才会帮你的,,,一辈子就那么几十年有什么想不开的。。。。难道不是吗????