作为一枚新手女司机,车子是买新车还是买二手车好啊?求中肯意见?!

当代教育科技知识库

第一辆车强烈建议买一手新车。可以把预算放低点。尽量在保留自己必须的配置基础上,把那些花里胡哨的配置全部忽略掉。

价格不透明。逛二手车市场,保证把你逛晕,价格也不透明。二手车的价格一直是在波动的,波动是由市场决定,但绝不是买家决定,也许某车二手车价格已经跌了1W,车商还是原价卖你,你一点都不知道,还没买就亏了。

安全隐患:

价格不透明。逛二手车市场,保证把你逛晕,价格也不透明。二手车的价格一直是在波动的,波动是由市场决定,但绝不是买家决定,也许某车二手车价格已经跌了1W,车商还是原价卖你,你一点都不知道,还没买就亏了。

匿名用户
新手和是否开二手没有必要的因果关系。如果害怕新手把好车开残,就买一辆便宜点的,不要一下子开高端车,特别动力澎湃的,新手掌握不好,动力太好反而是有害的。等开车技术熟练了,再把便宜点的卖出去,换个自己真正喜欢的车(前提经济牛逼)。二手车水太深,万一有点什么暗病,对新手的人身安全都有威胁,因为完好的车都开不稳,更何况突如其来的故障。
巨蟹我是大女生
对于刚刚领到驾照的新手朋友来说,买车是摆在面前纠结的另一大难题。买台新车吧,可能会面临预算不足的问题,更何况因为技术不过关让车子刮蹭损伤的话,那真是极大的罪过。买台二手车玩一玩过渡一下当然算是一种极好的选择,但是万一买不到合适的二手车那更是得不偿失,更何况是刚学会开车的女司机(不是偏见,就是刚开始会有一些不稳妥什么的)想想更是头疼。
91选车网
可以买个便宜点的,二手车不建议买,因水太深了,如果是朋友的还好说,要是通过平台买的二手车,有风险,可以买辆5万左右的新车代步,练练技术!
onlylin345
我认为综合自身情况就可以了 如果不上高速不顾远门的话 完全可以买一辆二手车 不用太旧…不要走极端嘛 二手车分很多种啊 毕竟如果只在市里开的话 不存在安全隐患一说 不认识人的话就上国内知名的二手车交易平台 毕竟女司机难免剐蹭 等技术上来了再买辆新车 不亏的 当然如果有钱的话那肯定直接新车不用说了 考虑自身情况嘛