刚开始跑步为什么反而体重增加了

圈住的情

对于那些原本体能很差的人来说,运动不仅消耗了脂肪,还加强了内脏功能,提高了肌肉在体成分中的比例。

然而,肌肉的比重大于水,脂肪的比重则小于水,如果减肥者的身体减少了1公斤脂肪,却增加了1公斤蛋白质,那么就必然会表现为体重上升。

在运动的初期,这种情况最为明显。等到代谢率恢复到高水平的时候,胖人分解脂肪的能力就会加强,然后就会看到缓慢但持续的体重下降。

扩展资料

1、跑步减肥的最佳时间:早晨与傍晚

早上空气清新,很是有利跑步,迎着和暖的阳光,慢慢地进行跑步,可以神清气爽,让人精神愉悦,能从一早帮你提高机体的新陈代谢,但早上空气湿度较大,空气中附着的颗粒较多,对于呼吸道有疾病的人不适合。

傍晚进行跑步减肥,在吃饭前跑步也不错,气温比较适中,跑步也不产生燥热感,对于控制晚餐帮助还很大。

2、跑之前喝杯水

在开始跑步的时候,先喝上一杯水,可以补充一下身体在跑步过程中散发的水分,还可以吃1根香蕉,在跑步之后,增加肠胃蠕动,缓解出现的便秘现象。跑步减肥之前,补充水分很有必要,这样能防止在跑步过程中出现的脱水现象。

3、消除紧张感

慢跑可以抑制肾上腺素和皮质醇这两种造成紧张的激素的分泌,同时可以释放让人感觉轻松“内啡呔”。

4、保持年轻

经常运动,生长激素HGH的分泌增多并且可以使皮肤紧致、延缓衰老。

5、储存能量

通过跑步,肌肉肝糖原的储存量从350克上升到600克,同时线粒体的数量也会上升。

6、塑形

通过跑步,女性体内的脂肪含量可以减少12%-20%,男性可以减少6%-13%。

参考资料来源:百度百科-跑步

栗子聊生活

原因是:对于那些原本体能很差的人来说,运动不仅消耗了脂肪,还加强了内脏功能,提高了肌肉在体成分中的比例。然而,肌肉的比重大于水,脂肪的比重则小于水,如果减肥者的身体减少了1公斤脂肪,却增加了1公斤蛋白质,那么就必然会表现为体重上升。

在运动的初期,这种情况最为明显。等到代谢率恢复到高水平的时候,胖人分解脂肪的能力就会加强,然后就会看到缓慢但持续的体重下降。

很多人开始跑步运动后,体重一开始反而增加,但是穿衣服却明显感觉体型好了,原来穿不进去的衣裤能穿上了,而且腰围更瘦,这实际上恰恰是跑步的减肥成果,因为这意味着减少的几乎都是脂肪。只有脂肪率降低的减肥,才是真正意义上的减肥,才是让体型变美的减肥。

扩展资料:

刚开始跑步的注意事项:

30分钟的慢跑虽可达到有氧锻炼之目的,但减肥成效却甚微,实践证明,只有运动持续时间超过大约40分钟,人体内的脂肪才能被调动起来与糖原一起供能,随着运动时间的延长,脂肪供能的比例可达总消耗量的85%。可见,少于大约40分钟的运动无论强度大小,脂肪消耗均不明显。

只有持久的小强度有氧运动才能消耗多余的脂肪,这是由于小强度运动时肌肉主要利用氧化脂肪酸获取能量,因此脂肪消耗得快。运动强度增大,脂肪消耗的比例只占15%。因此,轻松和缓、长时间的低强度运动或心率维持在100到124次/分钟的长时间运动是最有利于减肥。

参考资料来源:人民网-陷入跑步减肥4大误区 让你越跑越胖

道峰山营
知道合伙人体育行家
擅长篮球,排球等球类运动,关注nba等体育新闻动向。

为什么跑步运动会增加体重呢?

对于那些原本体能很差的人来说,运动不仅消耗了脂肪,还加强了内脏功能,提高了肌肉在体成分中的比例。然而,肌肉的比重大于水,脂肪的比重则小于水,如果减肥者的身体减少了1公斤脂肪,却增加了1公斤蛋白质,那么就必然会表现为体重上升。在运动的初期,这种情况最为明显。等到代谢率恢复到高水平的时候,胖人分解脂肪的能力就会加强,然后就会看到缓慢但持续的体重下降。

很多人开始跑步运动后,体重一开始反而增加,但是穿衣服却明显感觉体型好了,原来穿不进去的衣裤能穿上了,而且腰围更瘦,这实际上恰恰是跑步的减肥成果,因为这意味着减少的几乎都是脂肪。只有脂肪率降低的减肥,才是真正意义上的减肥,才是让体型变美的减肥。
非常可惜的是,正因为忘记减肥的根本目标,因为对体重的过度执着,大部分人在运跑步减肥的早期就因看不到体重下降而陷入沮丧,然后让减肥大业半途而废。
所以,要执着,即使看不到想要的结果,既然选择了开始,就不要轻言放弃,度过这个开始的难熬阶段,一定会迎来收获的喜悦。
阿亮体重管理

第一种情况,运动刺激肌肉的生长,身体水分含量增加,抵消掉了减少的脂肪的重量,不要紧,只要身体维度减小了,就是瘦了,不能只关注体重。 第二种情况,运动之后容易促进食欲,吃得多,水也喝的多,会导致短时间体重增加,不用担心,并不是长肉了。

Ramon93
“如果减肥者的身体减少了1公斤脂肪,却增加了1公斤蛋白质,那么就必然会表现为体重上升”。1公斤脂肪和1公斤蛋白质从体重上看难道不一样吗?