有谁认识这个字?

岂不思
知道合伙人教育行家
在校参与征文比赛,获市奖 获上海文学发展基金会发起的“品读25部经典”大赛入围奖

读作:biáng

棒棒面(由于无法在电脑中输入,网页文章中多写做“biángbiáng面”、“棒棒面”或“梆梆面”),Biang biang面是陕西省传统名吃,这段弯弯曲曲巧妙幽默的“biang”字组合,概括biang biang面的产地特性,食者感受、制作工艺要领,原料、调料、做面人辛勤操作,秦人性格气质,心底宽长,有棱有角,大苦大乐的爽快精神,引出陕西人为之自豪的饮食文化。

U女郎
据文摘周刊上一文介绍说这个字读biang(第二声),是陕西人最爱吃的面食之一。如此古怪的字,《辞海》里也找不到。
这是个专为陕西一种面食造的一拟声字。俗语陕西八大怪之一“面条象裤带”,说的就是这个面。因为面条很宽,摔在案板上,落进锅里,吃进嘴里,都会发出“biang-biang"的声音,因此得名。
甜玉米90
用于陕西关中地区的面食Biangbiang面。biáng也是一种口语化的象声词,有时为口头禅,或小孩子此字出于陕西关中的一种小吃“biángbiáng面(陕西关中民间传统风味面食,特指关中麦子磨成的面粉,通常手工擀成长宽厚的面条)。 配音“晕”。
追答
读biang
繁华再现

四个字组合,招财进宝。
来自洞宾亭肤如凝脂的洋葱
不知道求采纳