杭州旅游攻略

去蹦极的猫

如果去杭州,那一定不能错过西湖、千岛湖、乌镇、西溪国家湿地公园、灵隐寺……这些地方,之前我去的5天旅行线路放这里给你参考下。

第一天:出发去机场-乘飞机前往杭州-杭州接站-入住酒店(专车接送哦~)

第二天:船游西湖十景,三潭印月 花港观鱼  断桥残雪 ,苏提春晓   荷坊街  龙井问茶,登雷峰塔(第二天是真的累~不过很开心)

第三天:西塘(生活着的千年古镇-烟雨长廊)

第四天:杭州-乌镇:茅盾故居,林家铺子,百床馆

第五天:千岛湖(奇特的穿越之旅哦~)

冼凯复绪乐
第一天行程;杭州西湖和市区内的著名景点。杭州西湖景区范围比较大,相对可看的景点著名且相对集中:岳王坟;苏堤、白堤步;因济公而名震天下的灵隐寺;《水浒传》鲁智深坐化的六合塔;红顶商人胡雪岩经营的,位于河坊街上的诚信老药铺胡庆余堂。
俗话:北有同仁堂,南有胡庆余。伊斯兰四大寺院之一的凤凰寺都是不容错过的景点。住宿住在杭州的西湖边上的宾馆。
第二天行程:逛逛杭州主要繁华商业街,杭州市的主要繁华商业街在市中心区的延安路、解放路和中山路。各类专卖店琳琅满目,女孩子一般喜欢会买些杭州的丝绸扇和绸伞作为纪念。在杭州,休闲是杭州的一大特点,您可以漫步西湖苏堤、白堤,去西湖边上茶楼品香茗。呵呵,愉快的周末!
去苏州的话还是乘坐汽车方便了,乘坐火车的话要绕道上海的要花很长时间。具体的你去看看ww
w.mituren.com
乐正彭丹rh
第一天行程;杭州西湖和市区内的著名景点。杭州西湖景区范围比较大,相对可看的景点著名且相对集中:岳王坟;苏堤、白堤步;因济公而名震天下的灵隐寺;《水浒传》鲁智深坐化的六合塔;红顶商人胡雪岩经营的,位于河坊街上的诚信老药铺胡庆余堂。
俗话:北有同仁堂,南有胡庆余。伊斯兰四大寺院之一的凤凰寺都是不容错过的景点。住宿住在杭州的西湖边上的宾馆。
第二天行程:逛逛杭州主要繁华商业街,杭州市的主要繁华商业街在市中心区的延安路、解放路和中山路。各类专卖店琳琅满目,女孩子一般喜欢会买些杭州的丝绸扇和绸伞作为纪念。在杭州,休闲是杭州的一大特点,您可以漫步西湖苏堤、白堤,去西湖边上茶楼品香茗。呵呵,愉快的周末!
去苏州的话还是乘坐汽车方便了,乘坐火车的话要绕道上海的要花很长时间。具体的你去看看ww
w.mituren.com
辉晖铎致
杭州的主要景点都集中在西湖附近,建议你住在清河坊一带,离西湖近,出行方便。
行程安排:
第一天:西湖、(苏堤、白堤、孤山、岳庙、三潭印月、苏东坡故居、净慈寺、雷峰塔等等)晚上去清河坊.....
可以租辆自行车,骑车去西湖逛逛,这些景点都挨得较近,你可以选择一些慢慢浏览,清河坊嘛就是鼓楼那块,离布丁,约克酒店不远,晚上可以去看看。
第二天:虎跑寺、六和塔、宋城(宋城下午去,宋城千古情下午表演,可以玩到晚上了)
在吴山广场坐K808可以到虎跑,从虎跑出来坐Y5、Y5区、K808到六和塔,游览完六和塔,坐Y5、Y5区或K308,可以到宋城,晚上会有著名的宋城千古情的大型歌舞表演。
第三天:灵隐寺、飞来峰、西溪湿地
在高银路坐Y6至黄泥岭,转乘Y4到三天竺下来步行640米到灵隐寺,飞来峰就在那不远,从飞来峰出来,到三天竺坐Y4区到黄龙体育中心,换乘Y13到周家村站下车,步行360米就到西溪湿地了
第四天:吴山风光、太子湾公园、胡雪岩故居
吴山广场离清河坊很近,步行就能过去,在吴山广场游览完后,在吴山广场坐K60到胡雪岩故居站下,下车就能看到胡雪岩故居了,然后从故居出来,步行到鼓楼站,坐514/Y6/K808/K315到苏堤站,下来步行480米就到太子湾公园了
杭州美食:
清河坊、楼外楼、知味观、外婆家.......传统名菜:东坡肉
龙井虾仁
叫化童鸡
西湖醋鱼
西湖莼菜汤;名小吃:葱包桧
猫耳朵
片儿川面
虾爆鳝面
知味小笼;
杭州特产:
西湖龙井(茶叶)、王星记扇子、丝绸、张小泉剪刀、西湖藕粉...(张小泉剪刀店
延安路211号
;买茶叶可以去梅家坞;绸伞,绸扇,王星记在
河坊街203-205号
;丝绸去杭州丝绸市场,在杭州高级中学旁;藕粉之类的就在联华超市....)
杭州特色购物街:
中国丝绸城、延安路商业街、武林路时尚女街、解放路时代商业街、清河坊历史文化街...
游玩杭州建议:
杭州是出名的休闲城市,而且美丽的风景也是全世界排前位的,所以最好选择自由行,慢慢走,欣赏美景,感受文化,提高旅行的质量,让自己好好放松一下.....
如果你是自助游的朋友,那就推荐租导游器,品游电子导游,做的很不错,帮你清楚的讲解告诉你景点来历和发生的故事;帮你查询公交乘车信息,GPS卫星定位的,告诉你怎么坐车去目的地!找小吃、帮你查询租车点,很详细...是自助游的好伴侣,而且比跟团更省更自由。
塞痴督谷之
一、杭州三日游:
坐火车到达杭州火车站【城站】后坐7/K7路公交到少年宫站下车,坐安顿好酒店【网上先预定好】,沿湖观赏风景,爬上宝俶山,夜观杭州夜景。

坐火车到杭州火车站【城站】,出站断桥站下车,步行安顿好酒店【网上先预定好】,然后步行至断桥残雪,漫步白堤,游孤山、浙江博物馆,西泠印社,接着在中山公园码头上船游湖【45元】,游三潭印月,最后到岳湖码头上岸后,午餐,游曲苑风荷公园及岳王庙【25元】,后再坐7路到灵隐【45+30元】,游玩后返回市区仍乘7路车到湖滨,在知味观吃杭州名菜和小吃,夜观西湖三公园音乐喷泉。

游玩杭州西溪湿地【80元】

早晨沿湖游览涌金门,至柳浪闻莺,游毕依次到净慈寺【10元】,雷峰塔【40元】、太子湾、苏堤、花港观鱼、虎跑【15元】和六和塔【20元】,午餐。下午坐K4到西湖大道换60/K60到吴山广场游玩清河坊仿古一条街,购物,吃小吃。最后打的到火车站【一个起步价11元】
晚上坐火车回家。
住宿建议:
1.汉庭快捷杭州保俶路店【步行到西湖断桥5分钟】西湖区保俶路宝石二路2号
2.汉庭海友客栈杭州保俶路店【步行到西湖断桥5分钟,最低99元】西湖区保俶路宝石二路2号
3.
汉庭酒店杭州湖滨店【步行到西湖2分钟】地址:西湖区保俶路43号(近凤起路)
汉庭酒店可以在网上预订好。
你可以在少年宫租车点办理租车手续,交300元押金,办理Z卡,然后就可以租车了,杭州有三千多个租车点,可以通借通还,一小时内免费,一至二小时收1元,以此类推,你可以在快到一小时时,在下一租车点把车还掉,然后再租一辆,这样就可以一直免费。离开杭州时,到办理租车卡的地点把卡退掉就OK了。