100M电信应该用什么路由器

我刚刚把家里的网升级为电信的100M...如图:我的是光猫.我准备自己的台式机用光猫的有线来上网.现在问题就在于我家客厅有个小米盒子需要用到WIFI.我和我的家人都有手机... 我刚刚把家里的网升级为电信的100M...
如图:

我的是光猫.我准备自己的台式机用光猫的有线来上网.现在问题就在于我家客厅有个小米盒子需要用到WIFI.我和我的家人都有手机需要用到WIFI.光猫是在我的房间里.和其他地方基本都只隔了1道墙.最多的就是2道墙.求推荐一款稳定的路由器.我现在用的水星的.就是经常断网.明明WIFI连着的.就是没速度.过一会儿又自动有速度了.很是烦人...求推荐个不断网的稳定的就好了...性价比高的...
帐号已注销

双频2.4/5GHZ 无限路由就可以。

用头tp路由器最好,家里居住面积如果超过100平,都是可以有效分享路由器快速功能的,必须路由器选择450M以上的。

按照350元为分界线,以下是家用路由器或智能路由器mini版,以上是商业或高端智能路由器。最新最强的无线路由器;是网件和华硕的3频路由器,支持1300Mbps+1300Mbps+600Mbps,合计3200Mbps的无线带宽。

5个千兆以太网接口(1WAN+4LAN),支持USB3.0接口;次一级是双频路由器,支持600Mbps+1300Mbps,合计1900Mbps无线带宽,支持USB2.0接口;最后是单频路由器,最高600Mbps无线带宽。

扩展资料:

路由器在加电后首先会进行POST,Power On Self Test (上电自检,对硬件进行检测的过程)。

POST完成后,首先读取ROM里的BootStrap程序进行初步引导。

初步引导完成后,尝试定位并读取完整的ISO镜像文件。在这里,路由器将会首先在FLASH中查找ISO文件,如果找到了ISO文件的话,那么读取ISO文件,引导路由器。

如果在FLASH中没有找到ISO文件的话,那么路由器将会进入BOOT模式,在BOOT模式下可以使用TFTP上的ISO文件。或者使用TFTP/X-MODEM来给路由器的FLASH中传一个ISO文件(一般我们把这个过程叫做灌ISO)。传输完毕后重新启动路由器,路由器就可以正常启动到CLI模式。

参考资料来源:百度百科-路由器

更寒梦5

宽带升级到200M,测速只有100M,该如何配置光猫和无线路由器

雷哥_小胖
知道合伙人数码行家
数码爱好者,喜好各种数码产品,玩机众多,对于各类问题有一定的见解,希望能帮助更多人。

100M的电信宽带直接需要使用150M以上的路由器才能保证充分利用带宽资源。
目前市面上常见的路由器为150M,300M,450M等几个规格,用户可以根据自己的购买预算选择合适的路由器,上述路由器均是可充分利用带宽的。
可以叫我表哥
知道合伙人数码行家
2010年毕业于北京化工大学北方学院计算机科学与技术专业毕业,学士学位,工程电子技术行业4年从业经验。

  如果需要一款性价比较好的路由器,首选是内存较大的设备,如:磊科ni360(8M/64M)具体性能建议百度。
  如果对于下载量有需求,磊科的NW765,2.4G和5G都支持,有利于避开wifi干扰,好用,还支持迅雷远程下载,性价比高。
  如果接入设备较多,那对设备的CPU性能也要有一定关注,那么选择范围需要放在一些solo级别的设备上,如:网件JNR3300(CPU720mHZ)。
曰白匠
顺便买个TP3天线的就可以鸟,光纤其实本身就不是特别稳定。线缆弯折会导致信号不好。WIFI信号不好主要还是无线路由器的功率问题
追问
朋友...光纤肯定没问题...因为我的电脑用有线从来不断网...就是手机和小米盒子的WIFI经常断...所以几乎可以肯定是路由器的问题...我想买一个不断网的...稳定的...性价比高点的就好了...
追答
那就TP或者D都行,买个3天线的,功率大。保证不断,至于性价比,那得你自己权衡。京东上有现成的,而且还是行货