对于固态硬盘SSD,MLC颗粒比TLC颗粒读写寿命更长吗?

狐狸上校2
怎么又是这个问题,好像很多人提这个啊。。。现在用SSD的人挺多啊。。。
不对的,这是一个常见的误解。由于TLC颗粒成本较低,许多主流固态硬盘都生产TLC的固态硬盘。而比起MLC的固态,TLC价格上也有一定优势。
我查过,TLC颗粒理论寿命为1000PE,用户担心TLC寿命短,很多人不敢买,甚至认为在读写次数上MLC更“长寿”。
后来我查了一下,为了总结这个留言。中关村进行了一项长达3个月的试验,测试的就是TLC的耐久度。到第四阶段为止已经写入200TB数据,牛逼吧→_→在测试中所使用的所有SSD没有出现任何质量问题。
因为我不是做广告只是引用,所有就不给出传送门了。就给出文章名字吧《TLC SSD耐久第四阶段200TB写入报告出炉》由此可见,TLC在写入次数上实际上并不低。我们一般的用户根本无需考虑TLC颗粒固态硬盘寿命问题,可以放心使用
百度网友bef7aff
是的,SLC大于MLC大于TLC,以后好像还会有个更垃圾的颗粒叫QLC什么的吧,
不过颗粒还是得看厂家,棒星还是不错的
匿名用户
技术层面是这样的,但是具体到产品,很垃圾的mlc颗粒也可能在性能和pe数上全面不如很好的tlc,特别是某些杂牌ssd采用拆机的mlc颗粒。
wtvzf
都是这么说,其实自从固态盘上市,还没有一块硬盘因为颗粒原因寿终正寝了的,所以我认证,MLC和TLC到底谁的命长可以忽略不计
云骑士数据恢复大师

挑选固态硬盘要从颗粒入手,固态硬盘MLC和TLC颗粒的对比测试