腰椎间盘突出导致腿疼怎么办

腰椎间盘突出导致腿疼怎么办,朋友推荐的邱氏悬壶祖传的绝活挺厉害,在哪?... 腰椎间盘突出导致腿疼怎么办,朋友推荐的邱氏悬壶祖传的绝活挺厉害,在哪? 展开
匿名用户

佩带护腰对患者来说,主要目的是制动,就是限制腰椎的屈曲等运动

特别是协助背肌限制一些不必要的前屈动作,以保证损伤的腰部可以局部充分休息。他还是挺厉害滴。

公交线路:地铁2号线 → 地铁3号线 → 107路,全程约25.0公里

1、从北客站乘坐地铁2号线,经过14站, 到达小寨站

2、乘坐地铁3号线,经过4站, 到达延平门站

3、步行约220米,到达沣惠南路站

4、乘坐107路,经过4站, 到达高新六路·科技一路口站

你看看这个啊明

腰间盘突出压迫神经导致腿疼,该怎么办?马上给你解决方法

众所周知,腰椎间盘突出疾病的存在,有可能会导致很多的相关并发症,机体腿疼就是其中一个较为常见的症状,对于腰椎间盘突出患者而言,一旦发现有腿疼情况存在,此时究竟要怎么做好呢?

其治疗原理是改变椎间盘组织与受压神经根的相对位置,减轻压迫,松解粘连,消除炎症,从而缓解症状。一般给于止痛药口服或外用即可,也可配合理疗和推拿、按摩可缓解肌肉痉挛,减轻椎间盘内压力。

如果检查结果显示比较严重或患者此时所具有的临床表现十分严重,其甚至感觉腿疼的情况特别严重,甚至不敢轻易进行活动,那么需要严格卧床休息,给予静滴的脱水剂,以更好减轻其被压迫的神经根发生的炎性水肿情况,最终缓解患者腿部的疼痛情况。牵引治疗采用骨盆牵引,可以增加椎间隙宽度,减少椎间盘内压。

如果在运用了上述方法后,患者们此时仍不能很好缓解其腿部疼痛的症状,那么此时则可以尝试运用皮质激素硬膜外注射,髓核化学溶解法,经皮髓核切吸术,髓核激光气化术等,使得其腿疼的症状得到更好缓解。

上述保守治疗效果不佳,或是患者不但感觉自身腿部的抽动较为疼痛,比如已经不敢活动,脚尖不敢着地且不敢轻易翻身,不敢活动腰部等,情况严重的,甚至还会出现有腿部麻木、无力和下肢肌肉萎缩等临床表现。

在这一种情况下,则必须要立即给予患者手术的治疗,包括显微椎间盘摘除、显微内镜下椎间盘摘除、经皮椎间孔镜下椎间盘摘除等微创外科手术方式。

百度健康

智能小程序
由此看来,腿疼这一症状轻重不一,患者们最好是结合自身实际情况,及时进行对症的检查诊疗,才能更好进行确诊,最终减少一些不必要危害的发生
心眼只瓜的我9324
腰椎间盘突出主要是因为腰椎间盘的退行性变,出现了髓核脱水,纤维环的老化以及破裂,其主要的症状就是腰痛,伴有坐骨神经痛,坐骨神经痛是从腰部向臀部,然后指大腿的后外侧,小腿外侧再至足部呈一个放射性的疼痛,伴有麻木感。
腰椎间盘突出引起的腿疼,首先应当选择卧床休息,使神经根处于休息的状态,避免椎间盘以及纤维环和髓核对其产生刺激,其次,可以应用消炎止痛的药物,以消除局部的症状,减轻疼痛的症状。此外,腰椎要注意保暖,不能受凉,因为受凉后会导致血液循环减慢,导致炎性代谢物堆积,导致神经根的水肿以及炎症加重,不利于恢复。
骨伤科陈武冲
您好。腰椎间盘突出症的治疗是综合性的治疗:卧床休息,腰椎牵引、针灸、推拿及器械的理疗以及药物治疗(止痛、脱水、营养神经组织等)。急性期过后需要加强腰背肌功能锻炼。还有一个比较简单的治疗方法,吊单杠:拉开椎间隙呈负压状态,使突出椎间盘还纳、解除腰肌痉挛及小关节紊乱,相当于牵引的作用,且还不要钱。腰椎间盘突出症是较为常见的疾患之一,主要是因为腰椎间盘各部分(髓核、纤维环及软骨板),尤其是髓核,有不同程度的退行性改变后,在外力因素的作用下,椎间盘的纤维环破裂,髓核组织从破裂之处突出(或脱出)于后方或椎管内,导致相邻脊神经根遭受刺激或压迫,从而产生腰部疼痛,一侧下肢或双下肢麻木、疼痛等一系列临床症状。
英略商务
腰椎间盘突出症原因有很多,这种症状应该去骨科医院做治疗,以免耽误了自己的病情。
腰椎间盘突出症是较为常见的疾患之一,腰间盘突出主要是因为腰椎间盘各部分,尤其是髓核,有不同程度的退行性改变后,在外力因素的作用下,椎间盘的纤维环破裂,髓核组织从破裂之处突出于后方或椎管内,导致相邻脊神经根遭受刺激或压迫,从而产生腰部疼痛,一侧下肢或双下肢麻木、疼痛等一系列临床症状。建议你几时治疗,以免耽误自己的病情。