java 相关,被面试问题到的问题

webloigic与tomcat解析jsp区别??... webloigic 与tomcat 解析jsp区别?? 展开
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。

Tomcat

Tomcat 是一个小型的轻量级应用服务器,在中小型系统和并发访问用户不是很多的场合下被普遍使用,是开发和调试JSP 程序的首选。对于一个初学者来说,可以这样认为,当在一台机器上配置好Apache 服务器,可利用它响应对HTML 页面的访问请求。实际上Tomcat 部分是Apache 服务器的扩展,但它是独立运行的,所以当你运行tomcat 时,它实际上作为一个与Apache 独立的进程单独运行的.

这里的诀窍是,当配置正确时,Apache 为HTML页面服务,而Tomcat 实际上运行JSP 页面和Servlet。另外,Tomcat和IIS、Apache等Web服务器一样,具有处理HTML页面的功能,另外它还是一个Servlet和JSP容器,独立的Servlet容器是Tomcat的默认模式。不过,Tomcat处理静态HTML的能力不如Apache服务器。

webloigic

BEA WebLogic是用于开发、集成、部署和管理大型分布式Web应用、网络应用和数据库应用的Java应用服务器。将Java的动态功能和Java Enterprise标准的安全性引入大型网络应用的开发、集成、部署和管理之中。

BEA WebLogic Server拥有处理关键Web应用系统问题所需的性能 、可扩展性和高可用性。

与BEA WebLogic Commerce ServerTM配合使用, BEA WebLogic Server可为部署适应性个性化电子商务应用系统提供完善的解决方案。

BEA WebLogic Server具有开发和部署关键任务电子商务Web应用系统 所需的多种特色和优势。

tomcat,Jboss,weblogic区别与比较