苹果5换了屏幕就经常出现卡顿是怎么回事?

之那年青春正好

说明屏幕是假的,换个5的屏幕保管不会卡顿。

一. 基本概念

卡顿现象是出现在手机、笔记本等电子设备中的一种现象,出现状况为:进行各种电子设备操作过程中、例如玩游戏的时候卡,或者听歌的时候画面滞帧,也就是通常人们所说的"卡"。

此类问题一般是属于硬盘问题C1值过高。也有一些软件设计缺陷的原因,大多数"卡顿现象"属于硬盘问题C1值过高。

二. C1定义

C1是磁头伸出周期计数,也就是load/unload cycle 。(在HDtune,everest或者CrystalDiskInfo都可以看到C1值),硬盘的数据传输是通过磁头读写磁盘上的数据来完成的。在工作过程中,磁头并不与磁盘的盘面直接接触,两者之间有一层很薄的空气薄膜,这层空气薄膜是由于磁盘的高速旋转产生的。

但是随着人们对于硬盘传输速度和硬盘容量需求的不断增加,制造商需要不断提高硬盘的面密度,同时要求盘片表面尽可能地平滑,这无疑与之前采用的技术产生了冲突。

总体来说,Load/Unload技术是有利的,比如可以提高硬盘的可靠性:硬盘遭到撞击的时候磁头不会划伤盘面;可以提高硬盘的面密度:不再需要对盘片表面做特殊的处理。

WD提出了自己的一套GreenPower Technology技术,主要包括下面三个方面:IntelliPower 、IntelliPark和 IntelliSeek。

其中的IntelliPark 技术:在空闲时自动卸载读写头,减低空气阻力并分离读/写通道电子器件,能耗更低。为了省电,WD预设是连续8秒没有读写,就让读头进入停放区。