多读那种现代小说对学习语文有帮助吗?

多读那种现代小说对学习语文有帮助吗?高二语文基础太差,就读些现在比较知名的小说对提升语感,写作什么的有帮助吗?如果有的话,那有什么好的方法就是可以充分利用这本书为语文所用... 多读那种现代小说对学习语文有帮助吗?高二语文基础太差,就读些现在比较知名的小说对提升语感,写作什么的有帮助吗?如果有的话,那有什么好的方法就是可以充分利用这本书为语文所用,而不是读完这本书就只起到消遣的作用? 展开
speed2000life
哈哈,窝来回答,虽不敢称语文是顶尖的,但至少在前面
首先,不要看小说不要看小说不要看小说
或许说看看名著什么的有利于拓宽视野增加知识什么的,但真的不划算
首先,高中时间紧,其次,如果碰到不喜欢的小说硬啃下去,那必定使名著甚至语文本身失去魅力,若碰到喜欢的,一定会急不可耐的想继续读下去,时常想着念着之后的情节,肯定会耽误学习
如果真的喜欢语文,想提高写作水平,推荐你去看看一些古典散文之类的
本人对这方面很感兴趣,若愿意可深聊
追答
还有不要忘了做摘抄,可培养语感
追问
好吧,主要是我初中太贪玩了,可以说几乎没读过任何课外书,也没怎么听过课,所以我现在对于古文,现代文阅读几乎是零基础,还有就是现在你对古文,还有现代文阅读的提升有没有什么好办法?