一般申请银行房贷,在放贷后什么时候开始交月供 –

借贷有风险,选择需谨慎
天蓝若空1210

对于购买一手现房或者二手房的购房者来说,当月批的贷款,银行会要求在次月进行还款,你会接到银行方面打来的电话或发来的短信:“您的款已经放了, 请于几月几号开始还款 ,每月还款额多少, 还款多少个月, 不要忘记按时还款”等等。

贷款首次扣款需足月,若不足月,当月对应的还款日不扣款,顺延到次月对应的还款日一次性扣除。(首次扣款金额是从放款日到次月还款日的全部还款项,所以会比之后的月供金额多)。

例如:放款日为1月10日:1、若月供扣款日为每月15日,则首次扣款日为2月15日;2、若月供扣款日为每月5日,则首次扣款日为3月5日。

具体还款时间,还需联系贷款经理进行核实,各银行会有一定差异。

扩展资料:

贷款买房子的还款方式主要有三种,等额本息,等额本金,一次性还本付息。

1、按月等额本息还款。这种还款方式在贷款的期限内,每个月的还款额度是一样的。这样有利于记住还款的额度,可以很好地计划收入和开支。

2、按月等额本金还款。这种还款是本金在整个还款期内平均分摊,利息则按贷款本金余额逐日计算。这种还款的方式每个月的还款额度不一样,是每月递减的。这种比较在贷款初期还款能力较强、并希望在还款初期归还较大款项来减少利息支出的借款人。

3、一次性还本付息。这种还款方式可以办理的贷款期限有限定,一般只能申请一年内的贷款。初期没有还款压力,但是到了还款期限。压力较大。除非有绝对的把握可以在还款期限内可以还清贷款,不然不建议选择这种还款方式。

小李老师聊娱乐

不同的银行,不同的时段,审批时间也是有所差异。

例如工行房贷审批时间一般为2-3周,慢的时候2-3个月也是有可能的。

一、银行放贷相关的审核环节

1、审核房产价值

首先需要通过贷款审查的就是用以抵押的房产本身的价值,根据市场的变化,处于城市中不同位置、环境、地段的房产决定了是否拥有贷款资格。

房产类型、房龄都是评估房产的因素,并且房产的价值并不按照买卖双方的成交价格确定,而是需要专业的评估公司进行评估的。

2、审核借款人能力

其次对于贷款申请人本身,收入来源、家庭状况、社会背景、资信记录等等全部都是银行需要审核的目标。

3、二手房需要担保公司担保

如果是二手房交易更加少不了担保公司的参与,资质优良正规专业的担保公司会给买家带来更多贷款成功的保障。

扩展资料:

办理购房贷款是众多购房者需要面对的购房程序之一。大多数购房者因对贷款知识了解少,所以在办贷款时浪费了时间。

第一步:购买产权明晰的房屋,选择一家可办理按揭贷款业务的房产交易代理机构负责代办事宜。

第二步:买卖双方须提供相关资料。其中,购房人(贷款人)须提供的资料有:户口簿、身份证、学历证明、婚姻状况证明、买卖双方签订的购房协议书、夫妻收入证明(单位收入证明)。

有选择性地提供包括存款证明、有价证券在内的其他财产证明,夫妻双方一寸近照各两张;售房人须提供的资料有:身份证、户口簿、婚姻状况证明、夫妻双方同意出售证明、所售房屋的产权证明及上市批准证明。

第三步:去银行指定的律师事务所,填写二手房按揭申请表,由律师把所有证明资料交送银行进行贷款审批,交纳所购房屋价值4%。的律师费。

第四步:银行在15个工作日内完成贷款审批工作,如同意放贷就发贷款承诺书。

第五步:买卖双方到房屋所在的房地局房地产交易管理部门,办理房屋产权过户手续。

第六步:领到卖契后,送交银行,银行划拨款项。

第七步:到房地局办理房屋抵押登记,借款人按月还款付息。

参考资料:百度百科-房贷

招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
若是在我行办理的个人住房贷款,贷款首次扣款需足月,若不足月,当月对应的还款日不扣款,顺延到次月对应的还款日一次性扣除。(首次扣款金额是从放款日到次月还款日的全部还款项,所以会比之后的月供金额多)。例如:放款日为1月10日:1、若月供扣款日为每月15日,则首次扣款日为2月15日;2、若月供扣款日为每月5日,则首次扣款日为3月5日。
具体还款时间,可联系贷款经理进行核实。
    • 存款利率
    • 贷款利率
    • 贴心顾问
    • 外汇查询
    • 网点查询