一道七年级英语题

----________today!----Yes.Shallwehaveapicnicintheopenair?A.WhatfineweatherisB.Howfine... ----________ today!
----Yes.Shall we have a picnic in the open air?
A.What fine weather is
B.How fine weather it is
C.What a fine weather it is
D.How fine the weather is
给讲一下,谢谢
锦瑟年华e
选D
主要考察用What 和How 表感叹的方法
翻译:How fine the weather is today!
---今天的天气多好啊!
Yes.Shall we have a picnic in the open air?
---是的,我们会去户外野餐吗?

How和What表感叹的方法
What: What + 冠词(不可数名词时要省略)+形容词+主语
末尾可以加it is ,但一般不加
How:How + 形容词(注意:不加冠词) + 主语(要用冠词the) + is

由此看题,首先排除B选项
因为weather不可数,所以接着排除C选项
只能在A、D里面选
再看A,如果把A选项带入题中则为:What fine weather is today。
则定语(today)与谓语(is)语序相反
故选D

二楼纯粹乱说
以What引导的感叹句在主语后+it来引导从句,不然就不加从句,也是一样的
在那片草地上
a
百度网友f24f7dd
选D
weather是不可数名词,所以排除C

感叹的中心落在名词上,用what引导感叹句
What + a/an + 形容词 + 主语 + 谓语 !
What + 形容词 + 不可数名词 + 主语 + 谓语 !
What + 形容词 + 可数名词复数+ 主语 + 谓语 !

感叹的中心落在形容词或副词上,或整个句子,用how引导感叹句
How + 形容词或副词 + 主语 + 谓语 !

所以选D