锦鲤身上长白膜怎么治?

锦鲤身上长白膜怎么治?... 锦鲤身上长白膜怎么治? 展开
管罡00l

锦鲤身上长白膜怎么办

1、这种病症极有可能是水霉病,水霉病(肤霉病,白毛病)是草鱼主要鱼病之一,锦鲤、金鱼、四大家鱼都非常容易患上水霉病。用1.5%~2.5%的食盐水洗净,除去毛状物,然后涂上2%的红药水,再以鱼用土霉素药浴。

2、用食盐加小苏打混合液泼洒于100厘米x55厘米x45厘米的鱼缸坚持数次,效果显著。   在100千克水中溶解孔雀石绿0.3克或次甲基蓝,浸洗鱼体10~20分钟,数日后可见菌丝脱落。

3、用1:15000尝试的孔雀石绿水溶液浸泡鱼体3~5分钟。百万分之二(2ppm)的高锰酸钾加上1%的盐水混合后将病鱼浸泡20-30分钟,提高水温以抑制水霉的生长。并且可用一盏15瓦的紫外线灯每日照射数小时可有效的抑制和消灭水霉菌。

锦鲤沉底不游怎么治疗

1、可能感冒了,降温时要保持好水温,昼夜温差大,鱼容易感冒,需加盖,15度以下,鱼会沉底。因为水底温度比水面高,只要沉底不收鳍,问题就不大,缸小水体就无法让鱼承受,还是需要室内和水体加温。

2、锦鲤,是风靡当今世界的一种高档观赏鱼,有“水中活宝石”、“会游泳的艺术品”的美称。由于它对水质要求不高,食性较杂,易繁殖,故受到人们的欢迎。

3、还有你要看鱼儿是否有收鳍,烂鳍烂尾,擦釭或者外伤,从而判断是细菌还是寄生虫,然后才能对症下药哦。如果没有这些情况,就提高水温25度,下1%粗盐,过一段时间会恢复正常的。

路西法之约001
用药过量,换水过勤,就像人热了出汗,冷了会哆嗦一样,长白膜这是鱼的自然反应,水质骤变会引发鱼类身体的自我保护机能,鱼体表和腮中会形成保护性絮状透明粘液,鱼鳃和侧线是鱼类呼吸、感觉器官.
如果长期被粘液所覆盖鱼就会因此而死亡,其实鱼和人一样,小病不要用药物治疗,提出用老水(原缸水1/2+晾晒好的水1/2)静养就可以恢复,病情严重时再用药物治疗。
yn...4@sohu.com
仔细辨认是细菌感染还是真菌感染或者是卵甲藻感染,然后对症下药。无法自行分辨可上传图片。