南京理工大学到底怎么样

woai601111

说实话,江苏省内去南京理工大学需要的分数还是很高的,倒不如选择一个省外的985大学了,没必要非得纠结于江苏省内,江苏省的招生制度本来就对本地人没什么政策偏向,不必非得挤破头去上一个省内的211,放弃一个南理工还有众多的985等着你的选择。

向左转|向右转

其次就是南京理工大学的实力了,虽然不是清华北大等一流名校,但是在你日后的工作中,也足以让你打败很多竞争对手了,当然,希望你在上大学之后不仅仅只是停留在本科,应当要有更高的追求。

向左转|向右转

毕竟现在本科生已经很普遍了,大学只能说是一个短暂的跳板,而不是永远的港湾。南理工作为一个跳板,足够合格,足够让你去追求更好。

匿名用户

说实话,江苏省内去南京理工大学需要的分数还是很高的,倒不如选择一个省外的985大学了,没必要非得纠结于江苏省内,江苏省的招生制度本来就对本地人没什么政策偏向,不必非得挤破头去上一个省内的211,放弃一个南理工还有众多的985等着你的选择。

其次就是南京理工大学的实力了,虽然不是清华北大等一流名校,但是在你日后的工作中,也足以让你打败很多竞争对手了,当然,希望你在上大学之后不仅仅只是停留在本科,应当要有更高的追求。

毕竟现在本科生已经很普遍了,大学只能说是一个短暂的跳板,而不是永远的港湾。南理工作为一个跳板,足够合格,足够让你去追求更好。

可靠的纯文字
南理工,先让我来叨叨叨
据说食堂南京高校第一。
学校美女不少,可漂亮的永远都是在隔壁班。
工科都还不错,最强的是和军工沾边的专业。
有个兵器博物馆,里面藏了好多大炮。
有片水杉林,美到春天好多人来拍婚纱照。
街舞社很强,出过很多牛人,天才学长石锐为了指引后进,毅然延期毕业一年。
因为没有空调,冬天和夏天让我生不如死;结果毕业前天天被铺设空调管道的装修声吵醒。
刚一入学就被告知游泳池拆掉了,刚好在我们毕业那年新的建好。
体育课可以选男女配队的舞蹈课,我哥们兴致勃勃的连选了四个学期;然而他到现在还是单身。
有一个月每天只有一节课的小学期,为大家磨练的刀塔技术提供了时间。
每到毕业季,树上、墙上、篮球架上都挂满了自行车;我问学长,学长说是毕业生挂的;我还想学长们都挺豪爽不用的自行车不卖挂起来表达对母校的爱,后来才知道他们喝多了挂的是别人的自行车。

南理工确实是个好地方,不枉人称孝陵卫皇家理工大学。

1.交通便利

1/3号门出去就是地铁2号线,到达购物中心新街口只需一刻钟。 没错,相比仙林、江宁、浦口等众多大学城里的大学门,我们可是城里人~

2.地理环境优越

坐落于紫金山脚下,晴空万里时可以看到对面的中山陵。离某些景点,比如中山陵、植物园、总统府、 1912、 灵谷寺、梅花山都是很近的。夏天灵谷寺有好多萤火虫,初春梅花山的梅花美呆呆。紫金山更是个不能不说的好地方,没事的时候爬爬山跑跑步,都是非常惬意的。

3.学校环境不错

治园风景自不必说,春天的花儿开放时,真是美得不要不要的。还有著名的水杉林,三四月份的时候,二月兰开的大片大片的,很多人在这里拍皂,当之无愧的校花!!然而要强调的是,花儿好看不能踩哦~

到了夏天,三号路上的梧桐更是遮天蔽日,出门不用打伞~~

最后提一句,因为身处山脚,所以每到梅雨季节,你就可以在学校里划划船游游泳啦~

4.学习氛围好

本科是有早起打卡的哟~然后你可以看到有不少童鞋在逸夫楼那边晨读。每到考试周,你得提前很久占位哦,如果见到用纸巾啊娃娃啊占座的也不用大惊小怪哦~~

学校也有很多科研活动,比赛等,总有一-款适合你~

5.妹子不错

虽说是理工科院校,但是美女真的不少哦!不过,还是得看个人眼光啦~毕竟男生很多。。。

6.有一 些小习俗

学校的可爱之处自然是有- -些小习俗,比如毕业季的喊楼,自行车挂树上,宿舍楼灯光写字等等。具体就不细说了, 有兴趣的可以了解一下~
百度网友10a0094
学校相当大,绿树成荫,很有沉淀。不像现在其他学校基本都是新校区。南理工只有一个总部!没有分校!!!学校面积当年是全国第二。另外南理工进城方便,1号门3号门外都是地铁站。
不像那些仙林大学城江宁大学城的学生,公交2个小时才进城。南理工的大半理工科是江苏最强的。在全国排名近几年都在下降,但是这个排名你也懂的,给钱就能上去。南理工没去给钱。还有,南理工和军工挂钩。很多军工专业。直接分配部队,好就业。很多理工科专业就业率都是百分百。还没毕业都被签约了。我们专业,就业率99%,考研成功率33%。
来了南理工,找我玩,我用过的书本,都可以送你。
法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
南京理工大学(Nanjing University of Science and Technology),简称“南理工”,位于古都南京市,北依紫金山,西临明城墙,是一所隶属于中华人民共和国工业和信息化部的全国重点大学,位列“211工程”、“985工程优势学科创新平台”重点建设高校,入选“双一流”世界一流学科建设高校,是“111计划”、“卓越计划”、“中俄工科大学联盟”入选高校之一,素有“兵器技术人才摇篮”的美誉。
学校创建于1953年,前身是中国人民解放军军事工程学院(“哈军工”)炮兵工程系,经历炮兵工程学院、华东工程学院、华东工学院等发展阶段,1993年,更名为南京理工大学。2017年9月,入围一流学科建设高校名单。 [1-2]
截至2018年3月,学校设有15个专业学院,两个独立学院。学校占地3118亩,校舍建筑总面积112万平方米;固定资产总值40亿元,各类教学科研仪器设备16亿元;图书馆藏有中外文图书文献250余万册;现有各类在校生30000余名,留学生1000余名;教职工3200余人,专任教师1900余人,教授、副教授1200余人 [3] 。
    • 电话咨询