精神脆弱怎么治?就是每天晚不到困到极点的程度都无法入睡,而且就算睡着也好容易醒来,紧急求解。

发明正能量
失眠、敏感的话,我有建议如下,你可以参考参考:

一,白天坚持不睡或少睡,并适当户外活动、运动、散心。
(白天有消耗,晚上睡得好。)

二,晚上避免过度、激烈的脑力劳动。按时睡觉,作息规律。

三,有烦恼的话,建议向亲友倾诉,开阔心胸、视野,
以长远眼光看问题,知道“一切都会过去”这个道理。
有些事情,要学会搁置法,明天起床再说。

四,有时候,晚上洗个热水澡,放松一下,也有助于良好睡眠。
(不过,要等头发干了,过一段时间再睡。)

五,要有耐心、平常心。偶尔失眠很正常,不要过于纠结。

六,严重的话,建议看看精神心理科医生,或者中医。适当用药。