一条龙口里含着一根棍子是什么成语

一条龙口里含着一根棍子是什么成语... 一条龙口里含着一根棍子是什么成语 展开
耶凡七据
点评:疯狂猜成语里有一关是,一个人手里拿着棍子在扒草丛,旁边有一条绿色的小蛇在那爬。这个成语其实非常好猜,现实生活中,经常就可以听到。下边小编来告诉你答案吧!看看你猜对了没有正确答案是:打草惊蛇你猜到了吗?解释:打草惊了草里的蛇。原比喻惩罚了甲而使乙有所警觉。后多比喻做法不谨慎,反使对方有所戒备。出自:宋·郑文宝《南唐近事》:“王鲁为当涂宰,颇以资产为务,会部民连状诉主簿贪贿于县尹。鲁乃判曰:‘汝虽打草,吾已惊蛇。