水煮肉圆子怎么做好吃

水煮肉圆子怎么做好吃... 水煮肉圆子怎么做好吃 展开
匿名用户

面语科技
水岁人18
水煮肉圆的做法

1.准备猪肉糜

2.将生姜、葱和泡发好的香菇绞碎,我用碎菜器绞的,比较快。

3.将绞碎的菜放入猪肉糜中,打入鸡蛋,拌入适量淀粉和胡椒粉,再加入盐适量。个人口味不喜欢太多佐料,除了必须的其他的基本都省掉了。戴上一次性手套将馅料抓匀。

4.锅中烧水,待底部有小气泡冒出为好。抓取适量馅料,手中沾水,反复摔打,做圆形下锅。据说摔打过的圆子比较有弹性,沾水口感会比较嫩。带肉圆漂上水面就熟了。

5.丫头喜欢吃面条,我就把煮肉圆的汤和肉圆一起盛起来了,可以做面汤。不用这个汤的话盛起来最好也放在水里,不然肉圆会变色,也影响口感
心厨I
食材用料

猪肉糜500克左右

干香菇少许

生姜少许

葱两根

鸡蛋两只

淀粉少许

胡椒粉少许

盐适量

水煮肉圆的做法

1.准备猪肉糜

2.将生姜、葱和泡发好的香菇绞碎,我用碎菜器绞的,比较快。

3.将绞碎的菜放入猪肉糜中,打入鸡蛋,拌入适量淀粉和胡椒粉,再加入盐适量。个人口味不喜欢太多佐料,除了必须的其他的基本都省掉了。戴上一次性手套将馅料抓匀。

4.锅中烧水,待底部有小气泡冒出为好。抓取适量馅料,手中沾水,反复摔打,做圆形下锅。摔打过的圆子比较有弹性,沾水口感会比较嫩。带肉圆漂上水面就熟了。