研究生专业"结构工程",工作是干什么的

无高希0E

做机构设计。

  1. 结构工程是土木工程的六个二级学科之一。研究土木工程中具有共性的结构选型、力学分析、设计理论和建造技术和管理的学科。 结构工程学是用力学的方法来分析建筑物(如:房屋、桥梁、水坝等)和构筑物(如:挡土墙、烟囱、构架等)在各种荷载作用下的内力和变形,通过控制结构的内力和变形,达到结构在施工和使用过程中保证一定安全可靠度的目的。

  2. 结构工程学传统分析方法是利用坐标轴简化各类张量数值方程(如内力、位移等)以求得结构构件(如:梁、柱等)的内力及位移。在电脑出现后,有限元法、非线性分析法等新型分析方法得到广泛的应用以用于求解各类更加复杂的结构问题(如多种不同性质材料协调工作等)。

热水瀑壶
结构工程本身从事结构设计为主,当然也可以继续科研深造成为博士甚至更多,结构工程其实已经淡化了本科阶段房屋建筑和道路桥梁之间的区分,因为这两者本质核心都是结构构件本身,所以研究生专业结构工程毕业后从事设计、甲方或者规划院等等,基本上很少去做施工。
巨蟹xwb666

结构工程专业的就业方向:

结构工程专业的就业领域非常广泛。毕业生可以选择从事建筑设计、结构设计、施工监理、工程咨询等各个环节的工作。在建筑设计领域,结构工程专业毕业生可以担任结构设计师,参与大型建筑物的设计和构造计算,提供专业的结构设计方案。在工程施工领域,结构工程专业毕业生可以担任施工经理、技术质量员等职位,负责工程施工过程中的结构施工、质量控制和工程验收等工作。此外,结构工程专业毕业生还可以选择从事相关领域的研究和教学工作。

结构工程专业找工作的网站有哪些?

1、高校人才网(高校人才网集合了全国各地结构工程专业相关招聘信息)

2、官网渠道(选择自己心仪的学校/企事业,通过查找对方官方网站所发布的招聘信息,找到自己想要的职位)

3、地方招聘平台(各个省份都有专门的地方人才网)

4、传统的招聘网站(如去一些靠谱且知名的传统招聘网站搜寻工作信息)

huchaoruo
所有跟结构有关的都干,属于本科工民建的对口硕士专业,一般毕业后进设计院或是甲方居多,具体干什么方向那是以后单位说的算了
工程咨询小屋
研究建筑、桥梁等结构问题的专业!