去吉隆坡签证是落地签吗?

0爱笑的ZXH

不是落地签,吉隆坡是马来西亚首都,中国大陆居民去吉隆坡需要申请签证。马来西亚旅游签证有效期为三个月,最多可以停留30天。

2015年11月,马来西亚旅游及文化部长纳兹里表示,将在2016年农历春节前落实两人以上团队免签,进一步放宽中国团队免签条件,但有一个附加条件,即游客必须购买马中两国政府承认的旅游套票。

马来西亚签证需要以下材料:

1、有效护照,有效期至少6个月。

2、二寸个人近期证件照2张(白底彩色)。

3、签证申请表(填写完整,签名并注明日期)。

扩展资料:

中国公民赴马来西亚应在境外办妥签证,未办妥签证,从泰国或新加坡入境马的中国旅游散客,可在入境口岸申办口岸签证。中国赴马的旅行团可以办理口岸团体签证,但马方接待旅行社必须事先获得马移民总局授权并已经备案。为鼓励旅游,经第三国飞抵马彭亨州刁曼岛的旅客,如能出示有效回程机票可以申请落地签证

马来西亚学生签证政策:马来西亚政府出台新的签证政策,禁止外国人凭落地签证入境,再寻找大专院校报名就读课程,然后才申请学生签证。所有外国人若要在马来西亚留学,都须事先透过网站申请学生签证,经审核并鉴定符合一切条件后,才能来马留学。

2015年1月20日,马来西亚总理纳吉布宣布,将免除中国游客签证费,这一措施可在农历新年(2月19日)来临之前落实。由于受2014年MH370和MH17客机事件的影响,中国前往马来西亚旅游的人数大幅减少。据沪上旅行社人士介绍,此前中国游客去马来西亚旅游,有新马泰、新马等组合线路,也有马来西亚一地游。

参考资料来源:百度百科-马来西亚签证

休闲娱乐助手之星M

去吉隆坡签证不是落地签。吉隆坡是马来西亚的首都,马来西亚并未给予中国公民落地签证的待遇,但马来西亚为中国公民提供了免签计划,申请人可直接在网上申请,提交电子申请材料,网上支付相关费用后,自行打印入境纸(免签登记信息表)并凭其入境。

eNTRI只适用中国公民,属一次性,同时需持打印的回程机票,可在马停留15日,不可延期。如需延期可办理马来西亚签证,所需材料如下:

1、有效护照,有效期至少6个月。

2、二寸个人近期证件照2张(白底彩色)。

3、签证申请表(填写完整,签名并注明日期)。

注:至少需要在出发前7个工作日办理签证(双休日,中国公共假期,以及该签证国家的公共假日不计工作日)。

扩展资料

单方面允许中国公民办理落地签证国家和地区名单:

亚洲(21个):阿塞拜疆、巴林、东帝汶、印度尼西亚、卡塔尔、老挝、黎巴嫩、马尔代夫、缅甸、尼泊尔、斯里兰卡、泰国、土库曼斯坦、文莱、伊朗、亚美尼亚、约旦、越南、柬埔寨、孟加拉国、缅甸

(注:印度尼西亚同时实行免签和落地签政策,具体要求可参考附件)

非洲(16个):埃及、多哥、佛得角、加蓬、几内亚比绍、科摩罗、科特迪瓦、卢旺达、马达加斯加、马拉维、毛里塔尼亚、圣多美和普林西比、坦桑尼亚、乌干达、贝宁、津巴布韦

美洲(4个):玻利维亚、圭亚那、苏里南、圣赫勒拿(英国海外领地)

大洋洲(4个):帕劳、图瓦卢、瓦努阿图、巴布亚新几内亚

欧洲(1个):乌克兰

参考资料来源:中国领事服务网-马来西亚入境居留

参考资料来源:百度百科-马来西亚签证

参考资料来源:百度百科-落地签证

生活社会百事通

去吉隆坡签证不是落地签。吉隆坡是马来西亚的首都,马来西亚并未给予中国公民落地签证的待遇,但马来西亚为中国公民提供了免签计划,申请人可直接在网上申请,提交电子申请材料,网上支付相关费用后,自行打印入境纸(免签登记信息表)并凭其入境。

eNTRI只适用中国公民,属一次性,同时需持打印的回程机票,可在马停留15日,不可延期。如需延期可办理马来西亚签证,所需材料如下:

1、有效护照,有效期至少6个月。

2、二寸个人近期证件照2张(白底彩色)。

3、签证申请表(填写完整,签名并注明日期)。

注:至少需要在出发前7个工作日办理签证(双休日,中国公共假期,以及该签证国家的公共假日不计工作日)。

扩展资料

单方面允许中国公民办理落地签证国家和地区名单:

亚洲(21个):阿塞拜疆、巴林、东帝汶、印度尼西亚、卡塔尔、老挝、黎巴嫩、马尔代夫、缅甸、尼泊尔、斯里兰卡、泰国、土库曼斯坦、文莱、伊朗、亚美尼亚、约旦、越南、柬埔寨、孟加拉国、缅甸

(注:印度尼西亚同时实行免签和落地签政策,具体要求可参考附件)

非洲(16个):埃及、多哥、佛得角、加蓬、几内亚比绍、科摩罗、科特迪瓦、卢旺达、马达加斯加、马拉维、毛里塔尼亚、圣多美和普林西比、坦桑尼亚、乌干达、贝宁、津巴布韦

美洲(4个):玻利维亚、圭亚那、苏里南、圣赫勒拿(英国海外领地)

大洋洲(4个):帕劳、图瓦卢、瓦努阿图、巴布亚新几内亚

欧洲(1个):乌克兰

参考资料来源:中国领事服务网-马来西亚入境居留

参考资料来源:百度百科-马来西亚签证

参考资料来源:百度百科-落地签证

月照星空
知道合伙人教育行家
中学高级教师

去吉隆坡签证不是落地签你,需要提前办好签证。
马来西亚签证申请须知

1.
中国公民持外交、公务护照可免签证进入马来西亚停留30天,持公务普通护照及普通护照的中国公民赴马来西亚应行前需办妥签证。

2.
中国公民赴马应提前在马境外办妥签证,且只能在机场入境。

3.
中国游客经马来西亚新山口岸和吉隆坡机场入境,可以申请落地签证。

4. 从中国来访的旅行团可以申办口岸团体签证,
前提是马接待旅行社具有移民总局授权资格并已报备。经第三国抵达彭亨州刁曼岛的旅客, 如能出示有效回程机票可以申请落地签证。

5.
欲入境马来西亚的旅客都必须持有有效的护照或认可的旅游证件,其证件有效期不得少于6个月,且至少有1页空白签证页。
天天签证通

提前办理,护照扫描即可