从JAVA培训机构出来后该怎么找工作

栽种绝处的bx5ea

经常听到有人抱怨,我参加过IT培训,公司一看我的简历就直接pass我了,把培训经历去掉后,面试通知是多了,但是往往面试完,就不了了之了,难道我参加过培训,公司就不会选择我了吗?其实,现在越来越多的公司喜欢招聘培训机构出来的程序员了。

而且现在相当多的公司,会选择在培训机构培训过的程序员,很多公司会去到相关培训机构做双选会,直接挑选适合本公司职位的学员,即能快速了解此人的技术水平,还能很直观的了解到他的学习水平。没有一个企业喜欢学习能力差的人,你可以在进公司的时候技术并不是很牛,但是你需要是一名学习能力强的人,这样的你才不会被淘汰。

再来说说培训机构出来的,培训机构出来有三种,一种是科班出来后进入培训机构再学习的,一种是非科班毕业后没多久进入培训机构的,还有一种是已经在别的行业干了几年后进入培训机构学习的。非科班进去培训机构的又可以分两类,一类是培训之前自学好久,一种是零基础培训。零基础参加培训的,来到培训机构就是为了入行,在培训机构能够帮助他们学习基础知识,能够帮助他们快速了解IT行业,能够帮助他们快速完成转型。

当然,不可否认的是,培训出来的人也是层次不齐的,就如我们上学时期,同一班级,同一老师,就有人会在考试时考100分,有人只能考50几分。道理都是一样的,师傅领进门,修行靠个人。你若是认为,进入培训机构学习完毕后就能工作,那是错误的认知,培训机构只是为你提供学习的平台,让你学到基础知识、学到最新IT开发技术或开发语言,学习期间做各种项目,从而贯通运用所学知识,拥有相关工作经验。

目前各个公司之所以喜欢招聘培训机构出来的程序员,是因为,此程序员拥有快速学习能力,进入公司可以快速上手,而且现在参加培训的人员,更适合公司储备人才需求,再加上现在很多名校毕业的学生,多数眼高手低,不能快速上手工作,薪资要求还高,故公司并不喜欢这样的人员。

曾经有公司的HR跟我说,有些公司不喜欢要培训机构出来的程序员,一是因为基础知识不扎实;二是简历作假太严重。现在社会简历不包装真的不好找工作,但是过度包装就会引起用人公司的反感,所以简历需要适当包装,上面所写的项目一定要是自己所会的知识,有位HR就向丫丫说过,有次面试,问求职者简历上面的项目运用哪些知识,支支吾吾的,并不能详细回答,这样就太过明显,就算简历再华丽,也不会被公司所录用了。

那么现在看来,公司录不录取你,不会看你是否参加过培训,完全取决于自身的技术能力及学习能力。相反,你若是在培训期间,成绩优异,还会成为面试的加分项,毕竟这样非常直观的体现出你的学习能力。

现在总结面试方面:

没有面试,是简历的问题 有面试 没有offer,是面试的问题

所以分两个部分,简单说一下这个问题:

  • 投了3000份,没人吊我——没有面试

  • 天啊,3000份投递...足以说明,海投简历,并没有什么用

  • 改简历

  • (1)自我总结

    HR一天要看那么多简历,如果你简历啥也没有,就写“培训班出来的”,筛掉很正常。所以简历中要写的是结果,而非过程。

    仔细回顾学习过程,总结已掌握的知识技能点,并用实训结果来描述技能掌握情况,这样才能让更好向HR传达你的技能。

    (2)恰当的包装

    简历是需要包装的!但不意味着作假,而是学会简历编写的技巧,随意举个栗子:

    修改前:参加了Java培训

    修改后:四个月Java培训学习经验,从零基础至今能独立写出XX系统,实现了XX功能。

    (同样是在说自己是培训机构出身,但恰当的包装,一能突出自己的学习能力,二也以实力证明了自己如今的技能掌握情况)

    还有,既然有两年的工作经验,提炼出能体现Java工程师应有的软性技能点,也是有说服力的。

    2.针对性投递

    不知道你为什么坚持不懈海投3000份,而不及时调整策略。投递在精不在多。

    选择职位描述和自己能力相似的公司,并且针对每个公司不同的JD,修改自己的简历,突出公司重视的方面。

    HR知道没有Java经历,直接Pass

    并不是程序员天生就会编程呀!所以别气馁。除非HR不细看简历,否则只要进入了面试,说明公司有意向招聘没有经验的员工。

    面试主要就是多看面经,多参考面试中的问题进行知识点的补充,做好准备,再上战场。

    作品方面:

    学生在面试的时候尽量不要拿学校里练手的项目,那怕你做得再漂亮再完美;最好拿出在学校里参加过的真实项目,告诉公司哪一块儿是你做的,哪一块是团队一起做的,这样会大大提高你被入取的几率,而且更容易找到薪资比较高的工作。事实上不是所有的培训机构都有真正的实训项目,因为这样的培训机构一定要具备研发的超高能力,要有自己的项目和研发团队,所以这也是学生们选择培训机构的一个重要标准,毕竟直接关系到学生们的面试、工作及薪资水平。

少年阿斌Vlog

星币骑士3c0

首先你得学得比较好,自己要准备很多面试题,自己刷一遍。学过的内容自己都要弄懂,不说全部掌握,但掌握程度不能低于80%,各种知识点都要能够写出code。然后就自己去海投简历了,只要看到有公司招聘java的就投,自我介绍里要表明想给自己争取一个机会,感觉你很积极。这样有些公司会考虑给你面试机会的,只要有面试机会,就看自己怎么发挥了。
尚硅谷
"尚硅谷"教育自成立以来,发展迅猛,凭借优秀的教学团队、前沿的课程体系、务实的教育理念,现已成为有口皆碑的IT培训品牌。

Java前景是很不错的,像Java这样的专业还是一线城市比较好,师资力量跟得上、就业的薪资也是可观的,学习Java可以按照路线图的顺序,

0基础学习Java是没有问题的,关键是找到靠谱的Java培训机构,你可以深度了解机构的口碑情况,问问周围知道这家机构的人,除了口碑再了解机构的以下几方面:

1. 师资力量雄厚

要想有1+1>2的实际效果,很关键的一点是师资队伍,你接下来无论是找个工作还是工作中出任哪些的人物角色,都越来越爱你本身的技术专业java技术性,也许的技术专业java技术性则绝大多数来自你的技术专业java教师,一个好的java培训机构必须具备雄厚的师资力量。

2. 就业保障完善

实现1+1>2效果的关键在于能够为你提供良好的发展平台,即能够为你提供良好的就业保障,让学员能够学到实在实在的知识,并向java学员提供一对一的就业指导,确保学员找到自己的心理工作。

3. 学费性价比高

一个好的Java培训机构肯定能给你带来1+1>2的效果,如果你在一个由专业的Java教师领导并由Java培训机构自己提供的平台上工作,你将获得比以往更多的投资。

希望你早日学有所成。

动力节点
动力节点始于2009年,一家专注IT教育的培训机构,在全国各大城市设有直营校区,是中国软件研发人才一体化服务的倡导者,为解决当前软件开发技术飞速发展,专注培养面向互联网领域的IT高端软件人才

          原文:转行学java,报了个培训班,现在马上要学完了,不知道如何才

技术难以hold住

经验是一方面,现在招聘网站上哪个不是要三年以上经验的?又有多少培训机构毕业的学员不包装的?关键是所学习的技术,所掌握的技能能不能“镇住”场子?

你自己也深知,虽然培训班所教的内容都已掌握(这点证明最起码你学习这个是有天赋的)但远远不够,就是不知道你所学的内容是符合当今企业主流应用,还是已被摒弃的?唯一的办法就是工作后在提升自己了。

和薪资待遇要求有关

简历石沉大海,除了经验和你的要求是否有关?很多培训毕业的人都会犯一个病,本身就没有什么经验还敢狮子大开口,漫天要价,再加上技术如果不行只会让HR不屑一笑,从而导致自己贻笑大方。当然了,你连面试都还没去……

所以问题是否处在你的薪资要求比较高?如果是,建议降低一下薪资,另有,你投递的时候都是需要多年经验的职位?按自身情况去投递不行吗?

工作后需要学习那些技术?

看招聘截图就知道啦:

再放一个初级的

所以,你应该知道自己需要哪些知识了吧,不过有些技术相对来说会比较“落后一点”自己想去什么样的公司,学习什么样的技术做好列好目标,方向,路线一步步朝着这个方向去学习,去靠近。