8岁的视力0.8正常吗

dongjie8866

不正常。

视力不低于1.0(5.0)作为正常视力的判断标准,学龄前儿童视觉仍处于发育过程,6岁后相对稳定。对于不同年龄的孩子,应采用不同标准判断视力是否异常。一般,3岁孩子视力≥0.5(4.7),4岁视力≥0.6(4.8),5岁视力≥0.8(4.9),6岁及以上视力≥1.0(5.0),就说明视力正常。

影响孩子视力的常见原因有,屈光不正、斜视、弱视等。儿童期是用眼习惯形成的关键时期,应该帮助孩子养成良好的用眼习惯,如培养正确的看书、写字姿势、握笔方法,持续近距离看书不超过30分钟,看屏幕不超过20分钟,在照明良好的环境下读书、写字;多到户外活动。

扩展资料:

正确保护孩子的视力:

1、选择不反光的书籍

书籍纸张的质地、字的大小、行距、排版的疏密、颜色搭配,都会影响到孩子的阅读,从而影响孩子的视力发育。因此,为孩子选择阅读书籍的时候,有几点要注意“纸张不能太白、图片颜色不能太鲜艳、字体不能太小、画面不能太精细。”

2、定期进行视力体检

在日常生活中应该多注意孩子的动态,如果发现孩子看东西有眯眼的习惯,或者看东西很难,那么及时去医院检查一下,听听医生的建议进行治疗。如果视力下降,请不要担心。一些假性近视不需要戴眼镜。治疗后可以恢复正常的视力。需要定期做体检,遵守医生的指导方针,了解孩子的视力变化。

参考资料来源:

人民网-为啥孩子视力多为0.8

人民网-这几种行为会损害孩子的视力 如何保护孩子的视力

我的321宝贝
不正常
正常人出生是远视眼 6岁生长发育1.0【5.0】或以上视力 持续到60岁视力0.8 6岁视力发育1.0视力平台发展视功能到12岁视功能建立成功 到18岁是巩固期 35岁左右人眼器官达到顶峰 40岁左右老光产生 60岁视力为0.8
1远离手机平板电脑
2充足的睡眠 十小时及午睡一小时
3低糖 少糖 不喝饮料 营养均衡
4尽可能室外环镜
5不乱用滴眼液
先去散瞳验光筛查真假性近视 假性近视 注意休息 充足睡眠 远离形成假性近视的成因
真性近视 正规验光 正常配镜 正确佩戴

未成年人配眼镜不仅仅是视力的要求 重要是眼睛器官的生长发育及其生长发育所需的视力环境的要求 特别是学生在用眼高峰期 身体生长发育期 视力的不稳定性及其突出 所以要佩戴眼镜 而且要天天佩戴 每半年复查 不足的话及时换配合适的眼镜 眼镜在近视上目前是最蠢最安全的方法
请相信术业有专攻 希望有帮到你
大个呵小叶374
一般6岁左右,就会达到正常视力,也就是1.0左右的视力了。如果说8岁还只有0.8的视力,那么就是不正常的呢。
0.8大约是100度左右的视力,一般来说这个度数,是可以不用佩戴眼镜的。但是也是需要及时的予以矫正的,一般常用的矫正方法有:
一、近距离用眼时间不宜过长,每隔40--50分钟就应该稍微休息3一5分钟,向远处眺望一会减缓视力疲劳。
二、读书写字,玩电脑,保持正确姿势,桌椅高低要合适,眼与读物之间应保持在33厘米左右的距离。
三、五谷杂粮、荤素搭配,多吃青菜水果,不要偏食。食物中缺乏维生素容易发生夜盲症和干眼病,食物中缺乏微量元素铬和钙,容易患近视。另外还需注意定期补充乐睛视力营养素,不从眼睛所需的营养,增强眼睛的抗疲劳能力,更好的保护视力。
四、看书写字时,光线应适度,不宜过强或过暗,光线应从左前方射来,以免手的阴影防碍视线。光线要柔和,如为白炽灯,应在25~40W之间,不建议在太阳光下看书。因为光线强弱对瞳孔扩张有直接影响,过强的光线会增加眼睛调节强度,加重眼睛劳动强度,时间长了反而容易造成近视。一般桌面台灯以40瓦以下为宜。
五、避免边走路边看书或在行走的车厢里看书。因为车厢在震动,身体在摇动,眼睛和书本距离无法固定,眼镜的负担就会加重。经常如此就很可能得近视眼。
六、积极参加体育锻炼,增强体质。当眼球追随目标时,睫状肌不断地放松与收缩,以及眼外肌的协同作用,可以提高眼的血液灌注量,促进眼部新陈代谢,从而减轻眼疲劳。而且身体素质的好坏与儿童近视眼的发生也有密切关联。营养不良,体质虚弱的孩子容易得近视眼。
七、坚持做正确的眼保健操。通过按摩眼睛四周的穴位以增强眼眶的血液循环,改善神经营养,消除眼内的过渡充血,达到解除眼疲劳的目的,有利于青少年假性近视的防治,是青少年眼部自我保健的好方法。
八、少吃糖果和高糖食品。食糖过多,会使血液中产生大量酸性物质,酸与肌体内的食盐,特别是钙相结合,造成了血钙减少,这就会影响眼球壁的坚韧性,使眼轴易于伸长,助长了近视发生和发展。
晓人时代
您好,只要孩子的视力低于1.0就属于近视的范围,假性近视是可以校正的,建议尽早去专业眼科医院进行纠正,平时让孩子少看电视手机,合理用眼