一个英语的问题,高手进吧

()hasbeenannounced,weshallhaveafinalexamnextmonth.A,ThatB,AsC,ItD,What最好能说出错在哪儿?帮个忙,谢... ( ) has been announced , we shall have a final exam next month.
A,That B,As C,It D,What
最好能说出错在哪儿?
帮个忙,谢谢了
unvita
选B。
as引导定语从句并在句中当主语,指的是逗号后面一整个句子;
假如选that,那逗号前后都是完整的句子而中间缺连词,那要将逗号改成分号才勉强算对;
假如选it,那it是形式主语,应将逗号改为that,that引导真正的主语;
假如选what,那what引导的是名词性从句做主语,应将逗号改为is that,句子才能成立。
秋风被落叶扫
B。
若选A。则逗号前为定语从句的形式,可是没有先行词也不需要定语从句。
若选B。逗号前的句子变为由as引导的非限制性定语从句,这是正确的。
若选C。则应把逗号改为that,让it作形式主语。
若选D。则应把逗号改为is,让what来指代后面的句子