跨境电商还好做吗?现在进还来得及吗?

最近的新闻好像都不是很乐观,求问跨境电商前景咋样,大家分析分析... 最近的新闻好像都不是很乐观,求问跨境电商前景咋样,大家分析分析 展开
青春心创意

现在跨境电商这个话题最近被炒,很火热,跨国买卖,电子支付。汇率差!加上现在国际物流的发展迅猛。成本和时效进一步提升。不可否认他的发展趋势非常好!但是想要做好跨境电商,本质还是在于对电子商务平台的理解和运营。所以不管是对于个人还是企业而言选择一个合适的跨境平台是第一步如何去操作可以从中获取收益,这是第二步获得收益之后是否是可以持续发展,这是第三步。
平台的话推荐亚马逊和虾皮,前者大平台,有保障,客单价高,后者的市场还是一片蓝海,成单量比较高。
ERP系统的话,你可以考虑一下几千的,效果好一些,具体的你可以回复,我再回答。
百度网友c42208a

2013—2015年做过速卖通和阿里国际站,感觉越来越难做。平台推广告费不做没流量,做了广告利润还不够支付广告费。平台规则总在变,做的心累,也没赚到钱。
虾皮二十一

为什么大家都说跨境电商有前景!!

深圳土豹信息科技有限公司
土豹科技作为ToBox旗下的中国跨境互联网供应链企业,协助中国“质造业”工厂出海,将优质商品销售给海外消费者。
对于跨境电商的发展如何?这个对于刚入行或者想进入跨境电商这个行业的朋友来说,会有那么些迷茫。跨境电商客户单流量问题,目前是以平台为主,独立站、本地销售为辅。
跨境电商平台亚马逊卖家市场现状:
1、调查样本:
调查的主要对象是在亚马逊美国站出售自有品牌产品的美国男性(25-54岁)。
2、销销模式:
受调查卖家的销售模式包括:自有品牌(65%)、批发(26%)、零售套利(32%)、线上套利(22%)、发明创造(13%)。
3、销售前景:
他们如何看待销售前景:77%认为很乐观,20%持中立态度,3%比较消极。9/10的受访者都在美国市场上销售。
4、亚马逊全球市场分布:
亚马逊卖家销售的市场包括:美国(91%)、加拿大(15%)、英国(14%)、德国(10%)、法国(8%)、意大利(7%)、西班牙(7%)、墨西哥(5%)、日本(1%)、印度(1%)和中国(1%)。
5、卖家面临的最大挑战:
发现产品并进行研究是当今卖家面临的最大挑战,卖家面临的挑战主要包括:产品研究(47%)、获得产品评价(43%)、寻找制造商(32%)、Listing优化(26%)、亚马逊点击付费(24%)、财务与会计(21%)、库存管理(18%)、进口(11%)。
随着国家"一带一路"战略布局,跨境电商开始向多元化发展,商品开发、进出口贸易、仓储、渠道销售等等。所以对于刚入行跨境电商或者传统制造商转型跨境电商来讲,需要找准方向,优先处理。