装win7是安装32位的好还是64位的好。

七彩虹科技有限公司
七彩虹科技成立于1995年,中国著名的DIY硬件厂商, 亚太区最重要的显示卡提供商之一。专注于IT硬件产品研发、生产和销售,致力于为个人和企业用户提供最具创新与实用价值的硬件产品及应用方案。
安装WIN7 32位好,还是安装WIN7 64位好,主要是看用户自己个人的喜好,如果硬件配置允许的话,建议安装64位的,
原因有:一、windows7 32位操作系统支持3.2G以下内存(包括3.2G);而windows7 64位操作系统支持3.2G以上内存。
二、windows7 32位操作系统,CPU运算速度是2的32次方;windows7 64位操作系统,CPU运算速度是2的64次方;所以,64位比较32位来说,对内存的控制上,一个ALU(算术逻辑运算器)和寄存器可以处理更大的整数,也就是更大的地址。
三、windows7 32位操作系统兼容16位和32位的应用程序或者软件;而windows7 64位操作系统兼容64位和32位的应用程序或者软件。
四、windows7 32位操作系统:一次最多能处理32位数据;而windows7 64位操作系统:一次最多能处理64位数据。
折柳成萌

从两个方面入手:

  • 按配置选择win7 32位和64:如果你的电脑配置比较高内存也在4G以上,那推荐你使用64位的win7系统,能更好的发挥电脑硬件的性能,反之如果内存较小,CPU等硬件参数较差那么还是老老实实的用32位系统吧。

  • 按我们使用的程序来选择:虽然64位系统号称已经能兼容大多数32位程序,但是还是有小部份的32位软件不能很好的在64位win7系统上运行,如果不凑巧你的应用程序只能在32位系统下运行,那么我们还是乖乖的使用win7 32位旗舰版系统吧。