切尔西是豪门吗?

爽场司马113
很大一段时间,人们都把G14军团里的球队称之为划分豪门的标准.即使现在G14已经扩张为18个俱乐部,不再局限于当初的14个.G14目前已有西班牙的巴萨,皇马,巴伦西亚;英格兰的曼联,阿森纳,利物浦;意大利的尤文图斯,AC米兰,国际米兰;法国的拜仁慕尼黑,勒沃库森,多特蒙德;法国的巴黎圣日耳曼,马赛,里昂;荷兰的阿贾克斯,埃因霍温和葡萄牙的波尔图等18个俱乐部.切尔西曾多次申请加入G14而被拒绝,似乎已经在说明他们与上述俱乐部的差距.G14图:一些豪门球队的球迷们认为,切尔西与豪门相比所缺少的最主要的就是历史底蕴.对豪门的认识其实就是对品牌的认同,而底蕴则是这一品牌背后的文化内涵,偶尔的春风得意只能算作外在的体格,品牌精神才是内在的灵魂。部分车迷认为,切尔西作为百年俱乐部,成立时间比国米还长,为什么就不能称作豪门,难道就因为缺少了几个冠军吗,那诺丁汉森林还拿过欧洲冠军呢?其实成绩只是作为豪门的一个部分,车迷忽略的是成为豪门最重要的一点——就是车迷不屑一顾的文化底蕴。米兰的优雅、皇马的唯美、曼联的血性、拜仁的坚韧、巴萨的激情,都是通过无数天才的努力所积累的底蕴,它们的足球理念都曾而且还在引领着一个时代,为球迷留下了无数经典。这里敢问一下车迷:你们的切尔西在百年历史中留给了球迷多少值得回味的东西?为欧洲足球做出了什么样的贡献?还有些利物浦球迷认为,"在国内,切尔西的3次联赛冠军与利物浦的18次,曼联的15次,阿森那13次都有着不小的差距,在欧洲战场,切尔西的两次优胜者杯更是不能与获得过冠军杯的球队相比,前一阵《泰晤士报》公布了英格兰顶级联赛的总成绩表,上面显示切尔西仅仅排名第14,远远落后于利物浦,曼联,阿森纳,甚至是利兹联,如果切尔西想超越第一名利物浦的话,他们需要从现在开始连续23个赛季都拿到90分以上才行,差距可想而知!这也是为什么切尔西至今仍然没有加入G14的其中一个原因."切尔西的球迷也许会反驳,他们说,老拿历史说事的人也就证明了他们对现实的没信心.这么说曼联的球迷要笑了,现在在英超的积分榜上他们还领先切尔西6分呢~他们有足够的资本对现实充满信心.而切尔西的另一个死敌巴萨更是享有梦之队的美誉,一度被人们说过是当今欧洲最优秀的球队,虽然其中也许夹杂了不少个人因素,但也并非没有道理.除了历史底蕴,利物浦球迷们还总结了切尔西之所以不能成为豪门的其他原因,仔细看看确实挺有道理."球迷群体 以前没有听到有多少自称是切尔西的球迷,现在切尔西成绩好了,就突然一下子冒出了这么多所谓的切尔西球迷,他们主要是这两年阿布入主之后培养和形成的,试想一下如果有一天切尔西的成绩突然滑落,是否还有这么多支持球队呢?对比的看,国米这几年没有获得过什么重量级的冠军,可依然有很多球迷追随着他们,相同的情况在利物浦身上也可以体现出来,不管什么时候永远和球队在一起品尝胜利的喜悦与失利的悲伤! 依赖阿布 可以这样说,没有阿布就没有现在的切尔西,我承认穆里尼奥执教能力很高,也承认兰怕德,特里很强,但如果没有阿布的入住也许穆里尼奥一辈子也不会来切尔西,兰怕德和特里也只能是个优秀的球员而不能成为球星,正是阿布改变了这一切,对阿布一人的过分依赖恰恰是切尔西不能成为豪门的证明,假设有一天阿布出了什么问题,切尔西也许就是下一个利兹联,切尔西执行主席肯杨曾说要让切尔西在未来几年逐步达到收支平衡,可看一下他们的转会和球员的周薪就会知道,这番话无疑是自欺欺人! 树敌太多 穆里尼奥的嚣张和他们在转会市场上的肆无忌惮已经得罪了很多俱乐部,埃辛为了转会切尔西不惜以罢赛的方式威胁里昂放人,切尔西又违反转会规则私自接触利兹的三名小将,和“科尔门”事件等等都使切尔西平添了很多敌人,这些行为都不是一个豪门应该做的!贝尼特斯近日指出了“什么是利物浦价值?看来我必须和你们说一下历史。我敢说在过去四十年,利物浦绝对是英国最成功的俱乐部,胜利成了俱乐部压倒一切的标志。所以来到俱乐部的任何一个人,都必须对它心怀尊重。我们渴望胜利,与此同时,我们尊重其他人,所以我们也希望得到别人的尊重。在我们成功的1970年代,我敢说不是所有人都喜欢我们,但我想大部分人都尊重我们,那就是利物浦的王道”我想这一点恰恰是切尔西所缺少的!"虽然在字里行间还是流露出作者对利物浦明显的喜爱,言辞有些偏颇,却也值得很多人思考.其实说了这么多,我的观点还是,豪门并不是一个定理,并不是说达到什么条件之后一个俱乐部就能被称之为豪门.切尔西是不是豪门的争论也许还会一直持续下去,有人认为它是,也有人认为他不是,这些都并不重要.也许它现在还不能算是豪门,但是不要忘记,即使切尔西没有历史,可是现在的每一步也将成为将来的历史.切尔西也毕竟为欧洲足坛作出了贡献,不管它现在是不是所谓的豪门,还是祝愿他们在国内的联赛和欧洲赛场上取得更好的成绩(虽然不是很喜欢他们),成为一个不受争议的豪门俱乐部.
泉水响叮当
知道合伙人生活技巧行家
毕业于辽宁工程技术大学,硕士学历,有30多年的生活经验,希望能和广大网友共同交流进步,帮助其他人。

是的,从最近十年的投入,球星,受关注度,球迷数量,成绩,商业价值看,已经加入了英超豪门的阵营。
切尔西足球俱乐部(英语:Chelsea Football Club,粤语:车路士,绰号:蓝军),是一间位于英国首都伦敦的英格兰足球会,为世界上最具规模的球会之一,现正参加英格兰足球超级联赛。切尔西是英格兰足球超级联赛的创始球队并从没降级,成立于1905年,主场位于伦敦哈默史密斯-富勒姆区邻近泰晤士河的斯坦福桥球场(粤语:史丹福桥球场)。截止到2012年5月20日,切尔西共赢得过4次顶级联赛冠军(包括3次英超冠军以及1次英甲冠军),7次英格兰足总杯冠军,4次英格兰联赛杯冠军以及1次欧洲冠军联赛冠军和1次欧洲足联欧洲联赛冠军、2次欧洲优胜者杯冠军。
小白大人460
在英超是绝对的豪门,连续三年打进欧冠四强在欧洲也是豪门球队!
手机用户03705
当然是啦。 这次再 拿下欧冠奖杯。 切尔西 就是第一豪门了。
董凯0131
毫无疑问,切尔西已经是豪门了。无论是战绩还是人员配备