两个月大的狗狗感冒了,吃什么药能好啊

汪喵宠物
宠物铲屎官

狗狗感冒之后不建议直接用药,尤其是人用药更不可以使用,一般有经验的宠主会先采取以下措施进行护理。

1、注意保暖

狗狗感冒之后,主人要第一时间帮狗狗保暖,因为如果不保暖,继续着凉,狗狗感冒可能会更严重,或者持续反复。要尽快将狗狗转移到温暖舒适的环境中,并给狗狗添加衣物与增厚狗窝,期间不要给狗狗洗澡、打疫苗、趴卧凉地,也不要给狗狗吹空调。

2、补充营养

感冒的狗狗比较虚弱且胃口也会比较差,应以清淡、易消的食物为主。可以喂食些肉粥、鸡汤、南瓜粥之类的流食,并引导狗狗多喝水,促进新陈代谢。另外,宠主还可以在饮食中添加速趣感和汪喵阿莫,帮助补充所需的营养物质,维持好期间的生理机能,有助于减轻感冒带来的困扰。

3、其他护理

在这期间,宠主也要多留意狗狗的体温,若是狗狗体温超过39.5度,就要及时送医打退烧针。若狗狗因生病出现眼睛红肿、流泪等情况,需每日清理它的眼部分泌物,再滴用汪木青进行清洁护理,帮助维持眼部的生理机能。

重庆布尔动物药业有限公司
秋天Om1Va
可以喂点板蓝根颗粒,但是应该先到医院确诊一下。
追答
有什么症状能说一下吗?
追问
就是咳嗦,流鼻涕,还有眼屎
三位粉
盐巴少吃太油腻少吃
这样狗子身体就会更好😄
生姜煮水一小碗给他喝咯嘿
追问
嗯呢
谢谢
奕螺0gm
却是两座如同高山般的巨人
薇薇采儿
知道合伙人教育行家
从事高校文书学 档案学 现汉 古代汉语等专业课教学25年,曾

你怎么知道狗狗得的是感冒?有些什么症状啊。
追问
咳嗦,流鼻涕
追答
这个你最好还是带他到宠物医院去看,因为狗狗和人还毕竟是有区别的。