读了《卖油翁》这篇短文后,你受到了什么启示

翰林学库

读了《卖油翁》这篇短文后,你受到了什么启示?
短文是这样的:
卖油翁
陈尧咨是北宋时的神箭手.一天他在靶场练习射箭,引来不少人围观,博得了一阵阵喝彩.陈尧咨注意到一个卖油老汉对他的箭术很不以为然.
陈尧咨不高兴的问老汉:“你认为我的箭法不高明吗?”老汉笑着说:我不懂箭法,但我觉得你不过是熟能生巧罢了.”
老汉说着那个油瓶放在地上,在瓶口上放一枚有个小方孔的铜钱,然后用勺往里灌油,一瓶油灌满了,铜钱上一点油也没沾上.周围人都看呆了,老汉说:“这也没什么,只是日子长了,动作熟练罢了.”

  • 优质解答

  • 无论自己聪明与否,只要肯努力,任何事情都可以练得很娴熟(熟能生巧).在日常生活中不能骄傲自大,否则必定会失败.

q白纱薄透我君心p
无论自己聪明与否,只要肯努力,任何事情都可以练得很娴熟。在日常生活中不能骄傲自大,否则必定会失败。
下雪了小朋友
无论自己聪明或笨,只要肯练,就一定能成功,在日常中,不要骄傲,否则会失败的
滚滚红尘hCZfW
哈哈哈哈巴巴爸爸巴巴爸爸巴巴爸爸几哈不积极
可爱的桃701
让我们明白了啥都是可以练出来的熟能生巧的道理,要讲究人人平等不能骄傲自满谦虚使人进步,要低调做事情,高调做人,要知错能改善莫大焉,只要改了错误就是好孩子,我还有事情不能给您答了对不起啊还有事情,应该可以了