怎样才能让自己的生活过得更充实?

男朋友不在我身边,他根本没有时间陪我,我很爱他,自然也不会背叛他,只想找点有意义的事做。... 男朋友不在我身边,他根本没有时间陪我,我很爱他,自然也不会背叛他,只想找点有意义的事做。 展开
佛意料之中

你是否会羡慕那些生活的井井有条的人,觉得他们的生活每天都很充实并且过的很快乐,生活当中的每一个瞬间都被充分的利用到。反观自己,觉得自己的生活只是一团糟并且没有一个良好的合理性的规划。你会产生这样的感觉,我想可能只是因为自己不知道该如何充实自己的生活,面对这每日的24小时该如何去分配事情才可以达到预期的效果。其实很简单,只是要将自己想做的和必须做的事每天均匀分开完成,达到目标就好。

对于每个人来说,学习是非常重要的,阅读大量的书籍对于提升个人的品位和纠正价值观念是极为重要的。有句话说的好,书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。我们在这个社会中所要明白的价值观念在书籍中都可以与之相对应的获取到。每个人的成长阶段中,书籍的重要性有着不可估量的作用。不仅为我们提供正确的世界观、人生观、价值观,而且还能够了解到先辈们的思想,接着充实我们的阅读量和拓展我们的思维。大脑的知识储备一旦多了起来,对于世界上所不理解的事物和未知的领域便也渐渐的清晰明了了。

大脑的储备对于一个人来说极为重要,然而对于一个人来说,身体的锻炼也是必不可少的。只有拥有强健的体魄才能去做你想做的一切事情。身体的健康对于一个人来说是生命的本钱,一旦生命的本钱有了任何的损失,一切在它后面的填充只不过是无用之物罢了。

良师益友对于一个人来说也是不可多得的宝贵之物。与品德心性高尚的人之间的谈话会令自己的品德也与之提升。与他们的交流可以开阔自己的眼界和认知,每个人面对世界的观点都不一样,与他们的交流可以令自己的生活观念逐渐变得充实起来,且处于发散性的思维状态。

在学习的过程当中也要注意劳逸结合。但我们觉得学习疲惫的时候,可以借助听音乐、与他人游戏、看影视剧等的娱乐活动帮助我们消去疲惫,让我们的精神状态恢复到正常的状态下。如何能够合理的规划,是我们必须要掌握的一门技巧。

 为了充实我们的生活,其实最重要的是保持心情的愉悦和身体的健壮,你如果做到了以上几点,那么我觉得你的生活已经足够的充实饱满了。

吾心厢雨5e76

         很多情况下,我们的生活质量都是和金钱直接挂钩的,衣食住行每一样都需要钱。

          这并不是拜金主义,我只是在讲一个客观的事实,钱多了,我们的物质生活自然就丰富了,舍不得吃的就可以去吃,舍不得穿的也可以穿,不用挤一间小房子,可以住着大别墅,也不用为了省钱买一张坐票,坐上个一天一夜,可以直接一张飞机票飞到任何你想去的地方。

          所以说钱多了,你的物质生活自然就可以更好了。

          但是我想强调的是,人活着并不仅仅是为了一味的追求物质生活,我们更多的精力应该放在丰富,我们的精神生活上。从一个更深刻的角度来讲,物质生活仅仅是满足了我们的身体上的欲望,而真正能够提升我们的,能够让人获得内心的宁静和富足的,是丰富的精神生活。

         所以,当我们能力有限,并没有办法提高我们的物质生活时,我觉得并不是一件特别值得我们害怕的事情,因为物质生活仅仅是我们生活的一小部分,虽然看似它占据了我们生活的方方面面,但是我可以负责任的说,比起精神生活,物质生活仅仅是为了生存,就算物质生活再富足,也仅仅是为了生存。

         很早就有研究表明,我们什么时候得到一个东西,满足了一时我们想得到他的欲望之后,所带给我们的快乐是非常短暂的,就算你非常的想要一个包,但是当你真正把那个包买到手之后,那个包所带给你的快乐,也许仅仅只会持续个那么一两天,并不会带给你长长久久的满足,之后你也许就会厌倦了那个包,然后想要一个新的包包。

          所以我们的物质欲望是无穷无尽的,得到了一个还想得到另一个,在这一点上,钱少的人和钱多的人都是一样的,所以,物质生活并不能够从根本上使我们的生活变得更好。

          意识到这点之后,我们就不妨给生活做一做减法,一味的在自己的生命中不断添加东西,只会让我们更加疲惫,沦为物质的奴隶,所以要想生活变得更好,就必须自己做生活的主人,做自己欲望的主人,看淡物质,而不要被物欲左右,这样你就会发现生活前所未有的轻松。

你不仅仅是为了欲望在生活,更是为了自己的本心生活,这时候你才能更清楚的看到自己想要什么,在生活里更加的主动,这样自然而然你的生活就会变得更好。

冬瓜星星sky

我们有时候就是盲目生活,感觉没有目标,没有动力。我们往往会想起过去自己是多么有抱负的,用不完的精气神,向着目标勇往直前,再看看现在的自己,就会觉得颓废到连自己都嫌弃,既然不喜欢这样的自己,就动起来。

都说早起的鸟儿有虫吃,一日之计在于晨,所以早上我们要早早起来,如果你觉得早上起来不知道干嘛就去晨跑吧,跑完之后整个人都是精神有活力的,再洗个早,你会觉得一天都是美美哒。

拖延症发作是很累人的一件事,所以我们要拒绝拖延症,我们要有决心有信心打败拖延症。打败拖延症我们要从小事做起,例如碗还没有洗我们就在看电视,我们就立刻动身去洗碗再看电视,这些小事每个人都可以做到,完成了小事你就会很有信心,慢慢的就会养成好习惯。

我们想要生活得有质量,在床上想是不可能实现的,动起来。整天躺在床上是很容易变懒得,所以在床上的时间应该和太阳公公的作息时间是一样,身体才会健康喔。

做自己喜欢的有益的事是会使生活变得有意义的,别的不说,能做自己喜欢的事是一件快乐的事,而且又有动力,例如看英语视频,学学吉他,看看书等等。

做对自己未来有帮助的事也很充足,可能你现在不需要做到这些事,可是说不定以后你就会庆幸自己曾经做过这些事,例如看准妈妈的书,了解婴儿的特点,这些都是有助于让你以后处理相关事情得心应手。

学会发现这个世界的美好。试想一下如果一个人以消极的态度看这个世界,她的生活又怎么会精彩、充足呢!发现世界的美好,鸟语、花香、星空、流星等等,一切都是那么的美好,一切都是生活的动力。

轻舟带你游世界

一个生活的你,如何让自己过得充实呢,

一个人生活的我,生活过得也非常充实,因为人生是短暂的,我们要珍惜自己的宝贵时间,因为时间是追不回来的,我们要让自己每一天都过得非常充实美好和幸福,不管生活多么不容易,我们都要面对生活,每天都要丰富的生活充实自己,让生活多姿多彩,生活中,笑也是一天,哭也是一天,我们不能浪费每一天。所以我们每天都要快乐,过着充实的生活,让每一天都幸福美满,虽然生活有甜酸苦辣。但是我们要好好的生活,让每一天的生活过得非常充实,美好和幸福。

早晨,吃过早饭,为了自己的生活更加充实,开始学习绘画艺术,因为绘画能融入生活中,融入自己的想象中,每次 绘画时就仿佛融入了画境里,所以我非常喜爱绘\画艺术,绘画学习一个小时,就去单位上班。单位是销售楼房的,在单位也要完成销售楼房的业绩 ,每天和不同人打交道,生活过的也充实。也很快乐。

  • 中午,一个人回到家里,开始做饭,吃过午饭,在午休一会儿,休息好,在给自己家阳台的花浇点水,家里养花有,海棠花、红玫瑰、水仙花、君子兰、水仙花、栀子花、菊花、含羞草、薄荷、绿萝、常春藤等等,养好多花,浇完水后 ,在欣赏盛开的鲜花, 到2点。到单位去上班。我觉得一个人过的生活很充实,很快乐。

  • 晚上下班回家 ,吃过晚饭,就到文化宫 唱歌跳舞、朗诵诗歌、表演节目。在文化宫呆了一个小时后,又到广场锻炼身体,跟着学跳广场舞,跳的满身都是汗休息一会儿就要回家了,我觉得一个人的生活过得的很充实。

  • 总之,一个人生活,也要充实自己,象自己喜欢绘画,养花,唱歌,跳舞等等,都融入生活中,让生活更加充实,让生活更加完美。

所大撒把183
追求健康、快乐、幸福的生活,才能使生活更充实。 人活着就是为了生活更快乐,更幸福,而幸福的生活要自己努力争取来的。人为了追求自己的幸福,他就有了为之奋斗的欲望,为了人生的奋斗目标人必须使自己努力工作,在工作中寻找乐趣,让单调乏味的工作充满生趣,使自己无忧无虑,身心健康,生活和平而安逸,快快乐乐过好每一天。 如果没有斗志、信心、毅力,人就可能遭到世人的种种的手段而艰难生存。因此,为了使自己的生活更幸福,我们必须树立人生的奋斗目标,尽自己最大的努力去实现这个目标。 首先,要树立正确的人生观、世界观。 人为万物之灵,这是因为人具有思维能力,即人所独有的极其复杂、丰富的主观内心世界,而它的核心就是人生观和世界观。如果有了正确的人生观和世界观,一个人就能对社会、对人生、对世界上的万事万物持正确的认识,能采取适当的态度和行为反应;就能使人站得高,看得远,做到冷静而稳妥地处理各种问题。 其次,不要对自己过分苛求,应该把奋斗目标定在自己能力所及的范围之内。尽量使自己有完满完成目标的可能。这样,你的心情就会十分愉悦。 再次,学会自我调控情绪,排除不良情绪,让自己在愉快的环境中度过每一天。 积极向上的情绪状态,使人心情开朗,轻松稳定,精力充沛,对生活充满热情与信心。因此生活中应避免不良情绪的发展,遇到不好的事,要换个方法变个方式思考,你将大有收获。 向朋友、亲人倾诉,以疏散郁闷情绪。自我放松,多参加休闲运动。积极参加集体活动,搞好人际关系,你会发觉你的每一天都是快乐的。 对世俗复杂环境能避开的就避开,不要轻信别人的胡言乱语,人要有自己的主见。你要有坚定的信念,只有自己当机立断,远离小人,你的事业才会成功。相信自己的能力,一定能将工作做得更好。 乐观是心胸豁达的表现 ,乐观是生理健康的目的,乐观是人际交往的基础,乐观是工作顺利的保证,乐观是避免挫折的法宝。 当你的人生目标已经实现时,你就能寻找自己的异性朋友。请你这样设想:当风铃的浪漫,往往勾起人们对美好生活的向往;当驼铃的深沉,往往激起人们对锦绣前程的憧憬;当手机的铃声响起,让你知道有人在天天关心你,你的每一天都是这样开心,这样愉快! 人的乐观心态,将使你心理年龄永远年轻。当你朝着奋斗的目标迈进时,都会增加你的愉悦与自信。你就会自然形成乐观的心态,快乐将永远与你相伴!相信你在实现人生目标的同时也获得了梦寐以求的人生伴侣,祝你生活美满幸福。你就能在心理上获得最大的快乐,你将拥有快乐的每一天!相信你能把握自己快乐而幸福的人生,实现了梦寐以求的奋斗目标。你就会感觉生活原来多么美好