好听的中国风歌曲有哪些?

神的裁决Q3z0
Top 10 《醉清风》 弦子 专辑《醉清风》2005年 评语: 词6 .5 曲 6.5 旋律算不上高亢激昂,转调的地方也很少。但是从歌词的意义来看,的确是一首中国风歌曲。 弦子在副歌部分的那句“飞蛾扑火”我相信很多人都能记得。中国的诗词加上西洋乐器---钢琴,配合出来的效果很好。一首四平八稳的歌。 Top 9 《susan说》 陶喆 专辑《太平盛世》2005年 评语: 词6.5 曲 7 这类歌听过一些,也有耳熟能详的。说到中国风嘛,这首正是陶氏中国风的代表作。我一直认为陶喆是情歌好手,但是此歌陶喆运用了说唱形式演绎苏三的遭遇,这也是整首歌最出彩的地方。整体看来曲子采用大量的民族乐器,刻意营造出“不着调”,也就陶二吉吧,换做其他歌手不一定能驾驭的了。 Top 8 《中国话》 SHE 专辑《渔人码头》 2007年 评语: 词7 曲 7 说到此歌不得不说到它的演唱者。我一直认为she的歌用词都太洋气了。歌曲就只能用来做伴舞,搞的少男少女们啊。真是的…不过借着奥运前一年的大好时机,强力推出这首歌。听起来还不错,什么平平仄仄 平平仄。《中国话》和《我的花木兰》很像。大有国产迪斯科的意思。 Top 7 《你是天上掉下的林妹妹》 维也纳 单曲 2007年 评语: 词7 曲 7.5 这几年《红学》炒的火的很哟,加上新版电视剧、电影《红楼梦》的重拍,就让无缝不钻的乐坛尤为活跃。此时冒出这首《林妹妹》,在07年让人耳目一新。词方面做了一些修编式的调整,恰到好处。曲子方面也很温柔委婉,中间加上原版越剧唱腔……呵呵、相信会受不少人青睐。 Top 6 《青衣》 马天宇 专辑《飞》 2007年 评语: 词 7.5 曲 8 歌中开头有王宝钏的唱段,整首个就以王宝钏的青衣为主线。马天宇用唱的方式讲述她的爱情。我们很多人都知道“其苦守寒窑18年”的故事,所以我很自然的能接收歌词、也能听懂。所以更多的是听唱出的感情。虽然曲子在我来比较简单,但是这首歌让我放弃了周彦斌的《红颜》。看来小马成功摆脱《该死爱》了。 Top 5 《荷花亭》 高进 专辑《江山》 2007年 评语: 词 8 曲 8 我一直很喜欢高进的嗓子。那首《我多想抱着你哭》真的太喜欢了。不过他唱中国风的歌曲我还是和意外。随形势也好,要转型也罢。其实这首歌在词曲方面都没有特别出众的地方,但是作为个人来讲,情歌不是谁都能来唱的,如果感觉此歌不好,可以听听高进的《悲曲》 他会让知道什么是悲伤的专注。 Top 4 《江南》 林俊杰 专辑《江南》 2004年 评语: 词 8.5 曲 9.5 不知道这算不算老歌,反正是林氏中国风的经典代表。JJ的歌好多都很火,快的、慢的。情歌也多到数不清。《江南》是我在04--05年最喜欢的一首,直到现在到KTV唱歌,它的点唱率也在前列。《江南》的词写的一般,甚至还不如《醉清风》,不过好在音律顿挫,悠长而缠绵。加上JJ的嗓子很会转调、超细腻。整体效果很好,对得起作曲。 Top 3 《青花瓷》 周杰伦 专辑《我很忙》 2008年 评语: 词 9. 5 曲 9.5 说实话我本人不喜欢周董的歌,感觉JJ要比周杰伦唱的好很多。但是说到中国风的方面周董做的确实不错。《东风破》、《发如雪》、《菊花台》、《千里之外》年年都有发片啊。本来这中国人就爱国,杰伦抓牢粉丝们的感情主线。08年初《青花瓷》横空出世,这也是他和方文山双剑合壁的又一大杰作。此歌词曲平稳、流畅、脱俗、有意境。周董唱出了个江南古镇、流水人家的3D画面。真的很美。 Top 2 《蜀绣》 李宇春 单曲 2009年 评语: 词 10 曲 9 又是一个我极不喜欢的歌手。没办法这是我唯一喜欢的一首李哥的歌曲。主要还是歌的词作者是我喜欢的80后作家郭敬明。歌词几乎是所有中国风的歌曲大总结。雨纷纷啊、杏花村啊、牡丹姻缘啊、战歌离人啊。词几乎到了古风的极致。加上民族乐器的显得更为符合一个中国风的精编。呵呵,李宇春的唱功不去多评。《蜀绣》就当支持四川灾后重建。不过这感觉也不差于周董的《青花瓷》吧。 Top 1 《折子戏》 黄阅 专辑《我们都是害怕寂寞的人》 2006年 评语: 词10 曲 10 如果慢慢听来很多歌曲都会呗人遗忘,即便当时多么的喜爱。几乎所有的歌都离不开情字, 中国风也不例外。男女主人翁们在爱情中或得或失。让听歌的人都心痛不已。《折子戏》就把这种感情唱到的顶峰,每次听这首歌的时候我都会感到莫名的悲伤,光看词或者光听曲我可以幻想出那一幕痛人心的折子戏。黄阅我没有听过他的第二首歌,《折子戏》是唯一的一首。这首也是我推荐的十首中唯一一首既适合男人,也适合女人成为歌中主人的歌曲。无论男女,就想此歌专辑的名字一样,我们都是害怕寂寞的人。是这首歌让我喜欢了中国风歌曲。
小柒43062
听费玉清! 中国风的杰出代表…… 《千里之外》 还有在别的地方大家一致推荐的中国风歌曲: 《十胜石》网络歌曲,棒! 《笔墨伺候》等了好久,后弦终于发新专辑了,先看看这首新歌吧? 《柒月》剪子石头布的歌我一直很喜欢,特别是这首 《呼啸》也是剪子石头布的歌,觉得还不错 《静夜思》VAE的歌,很忧伤,很压抑的感觉 《燕山下》暖乐团的一男一女把这首歌演绎得柔中带刚,很喜欢 《桃花恋》网络上挖到的,一瞬间喜欢上了``` 《秦俑》一直听到现在,还不腻的歌 《梁祝》是林冠吟版的哦 《南山忆》据说,是VAE的新歌,听听吧 《娘子写》同学力推的中国风,很地道哦 《苏州河》徐千雅唱得很有感觉哦 《若相惜》很多人都听过,力推```` 另外推荐几首不是中国风的歌曲(很值得去听听哦) 1.陈旭-启示录 2.君君-爱是一种幸福 3.罗百吉-I miss you 4.华少翌-解夏 5.baby monkiz-异想天开 6. 元卫觉醒-分手礼 7.JS-你是此生最美的风景 8.胡白-爱上精灵法师
卷显瓜
周杰伦 青花瓷 发如雪 兰亭序 东风破 林俊杰 江南 胡彦斌 决别诗 董燕妮 龙族 香香 泉水
sfsdf148hhh
《东风破》-周杰伦
泰山是冠军AC17
周杰伦的中国风系列 三角链 东郭先生 我只想喝个烂醉 醉红尘 爱若成分 一些经典老歌: 陌上归人 似是故人来 风雨同路 爱的故事上集 余情未了 总有你鼓励 携手游人间 更多老歌:大漠老歌网和老歌网有很多 一些不错的轻音乐: 宗次郎的:故乡原风景 超好听 漫步神秘园
益彬漆雕念云
雕花笼,梦醉仙霖——董贞,好听就把分给我,我这辈子就靠这俩歌活着呢