防治儿童自闭症的方法有哪些?

CZJ追风少年377
1、扩大孩子的生活圈。城市的现代化使许多人搬进了高楼,而一户一门的高楼容易给孩子造成封闭的环境。因此,应允许或鼓励孩子从高楼走下来到庭院之中,与邻居或附近小朋友玩耍、交往,建立友谊,不仅应允许孩子走下高楼、走出家门,也应允许孩子把小朋友请进家门。为孩子提供交朋友的机会,教给他(她)交朋友的艺术、方法与技巧,防止因环境诱发孩子自闭。 2、注重孩子情商培育。情商即社会适应的综合能力。孩子仅仅学习成绩优良是不够的,还须懂得接受别人并让人接受自己,这也是爱的基本涵义。在培育孩子良好品德的同时,要教导孩子形成良好的性情和情感。提高孩子的心理承受能力和抗压能力,防止孩子变得自闭。 3、多让孩子参加集体活动。集体活动包括邻居小朋友相邀的游戏、做作业;包括学校、班级统一组织的文体活动;包括祝贺同学生日、欢送老师等等。从集体活动中体验友谊、智慧与温暖。集体活动有利于孩子性格开朗,避免诱发孩子自闭症。 4、不要过分溺爱孩子。让孩子学会自己的事情自己做,而且有意让孩子碰碰钉子,尝尝苦头,以磨炼孩子的意志力。否则孩子以来伸手饭来张高,容易诱发孩子自闭症。在治疗过程中,家长和治疗师要密切配合,积极参与。多教、多练、不断强化、长期坚持,患儿就可取得明显进步,病情可得到积极、有效地控制。
采纳哦
一微娘恶苏TA51
[人力资源与社会保障部培训通知] 6月22日 第十五期感统培训 6月30日 PCI(杨宗仁)第2阶段培训 7月3日 ABA自闭症疗育师培训 7月14日 PCI(杨宗仁)第3阶段培训 7月20日 第十六期感统培训 联系电话:010-51140661 QQ 839857275 张老师 ------------------------------------------ 北京市丰台区馨翼教育中心 机构新开集体课 快来报名了啊~~~~~
血刃星辰c65
多带宝宝到人多的地方,鼓励宝宝和陌生人说话,这样就可以预防宝宝自闭症的