一部类人猿和人类对抗的电影

一部类人猿和人类对抗的电影应该是美国电影。故事是讲一只从实验室中降生而母亲遭杀的类人猿被主人公悄悄带回家进行培训,后来因攻击邻居而被抓进灵长类动物收容所,这只类人猿凭着遗... 一部类人猿和人类对抗的电影应该是美国电影。故事是讲一只从实验室中降生而母亲遭杀的类人猿被主人公悄悄带回家进行培训,后来因攻击邻居而被抓进灵长类动物收容所,这只类人猿凭着遗传的智慧和与人类之间的斗争(紧要关头它说出了“NO”)之后,让其他关押的类人猿逃脱囚所,向森林进发,一路跟警察,军队搏斗,还在美国有名的跨桥上跟人类较量,摧毁了直升机。请问这是什么电影?请高级影迷回答一下,谢谢! 展开
追命唐人
猩球崛起

《猩球崛起》是科幻片《人猿星球》的前传,由鲁伯特·瓦耶特执导,詹姆斯·弗兰科,汤姆·费尔顿,芙蕾达·平托,布莱恩·考克斯等主演。
剧情主要讲述人猿进化为高级智慧生物、进而攻占地球之前的种种际遇,主题是带有警世性质的——人类疯狂的野心所产生的恶果。
影片获得了第39届安妮奖最佳真人电影角色动画奖等奖项,同时获得了奥斯卡最佳特效奖提名,但很遗憾,并没有获奖。