有没有像《虫师》一样好看的动漫?

silence0309h

《虫师》是我很早之前看过的一部动漫,我比较喜欢这种比较有深度的治愈动漫,银古一一个旁观者的角度带领大家去感受不同的故事,很是引人深思。后来有去找类似《虫师》的动漫,给大家列几个,自我感觉还不错的。

1、《怪化猫》

《怪化猫》是一部讲诉妖怪的动漫,豆瓣评分9.3,可谓是看过的人给出的评价都是不错的。我当初看的时候第一个感觉就是觉得这部动漫特别的华丽,不管是哪个场景的色彩都是特别的夺目。定格以后我总有种自己再看壁画的感觉,特比的美。

主人公是一个活了不知道多久又不知道名字的卖药郎,拿着一把退魔剑云游四方斩妖除魔,那把退魔剑比较特殊,必须凑齐“形、真、理”这三个条件才能出鞘——形,即妖怪的形态;真,即事件的真相;理,即事件的理由。大家如果感兴趣可以找来看看,一般的视频app上都有。

2、《山海师》

这个是国产的漫画,漫画挺长的但是动画版只更新了三集,这部是有取材一些关于《山海经》的故事,没有激烈的打斗算是比较治愈的一部动漫,故事就是讲我们人生中遇到的大大小小的事情。平淡却又传奇。

总结

以上两个感觉是比较接近于虫师的,都是类似与旅行中看尽人间百态。治愈类型的动漫其实有很多,大家可以根据自己的爱好去找来看。也欢迎大家一起分享补充。