有哪些好看的日本电影?

七巷1234

要说日本最好看的电影,那肯定是宫崎骏系列了,画面唯美,堪称经典,真的是很多人的青春了。宫崎骏系列的电影都是和自然有关的,里面的风景和美食都超级的治愈,让人看了心就会静下来,其中有几部是我我特别喜欢的。
1.《千与千寻》
这是我接触的第一部宫崎骏电影,也正是因为他,我才去看了宫崎骏系列的全部电影。这个电影讲的就是一个小女孩成长的故事,千寻本是一个普通的女孩,但这一切在她和父母在进入一个奇怪的小镇后都变了。千寻为了救自己因贪吃而变成猪的父母不得不去工作,她从一个手不能提的小公主变成了一个坚强能干的小女孩。最后在小伙伴的帮助下她救出了父母,也回到了现实世界。故事很简单,但他蕴含的道理却是很深,他告诉我们无论什么时候,都要保持自己的纯真和本心。

2.《魔女宅急便》
这个电影讲的就是小魔女琪琪和他的猫一起出去历险的故事。每一个魔女到了十三岁都要去别的城市修行,琪琪也不例外,可是她的魔法很糟糕,这为后来的琪琪的鸡飞狗跳的搞笑生活埋下了伏笔。这个电影的主题是成长,在一次次的遭遇困难,又一次次的克服困难后,琪琪终于明白了要乐观的开心的生活。

3.《龙猫》
这个电影讲的就是小月和小梅姐妹俩和龙猫之间的故事,主题的话是纯真的友情和亲情。小月和小梅在院子里玩的时候发现了小龙猫,然后一路追随又看到了大龙猫。之后她们就和龙猫熟了起来,龙猫还带她们坐了猫巴士车,两姐妹和龙猫之间的相处真的是温馨又搞笑,可惜的是后来他们看不到龙猫了。

宫崎骏的电影都是特别温暖的,真的是非常的好看。

跑不了的霍少a06812b

日本有什么小清新电影,也有很多动漫改编的电影。比如《小森林》、《热血高校》等。

《小森林》

《小森林》系列一共分为《小森林夏秋篇》和《小森林冬春篇》,这两部的主角就只有桥本爱一人。整个片子就像是一部记录片,但是又不是单纯记录四季的风景与生活。电影讲述的女主为了逃避都市的生活回到乡下独自一人生活。种地结果,淘米煮饭没一样事情都一一亲手做,就像是人们所追求的最基本的生活状态,用电影的方式记录了下来。个人推荐先看《小森林夏秋篇》,再看《小森林冬春篇》,按照四季变化的顺利来感受女主返璞归真的生活。

《热血高校》

这部电影是根据漫画改编的,最初看这部电影是冲着三浦春马去的,结果却被小栗旬的颜值与演技征服。里面的打斗场景、铃兰校园、以及人物的造型服装都非常符合漫画原著的内容,这点儿也是被原著作者本人的认可的。这部电影就像是一部用二次元思维,将少年青春热血透过三次元人物的演绎出来,很值得去看一下,体验一下日本的二次元文化与热血情怀。

日本的电影通常是用小格局讲大故事,很少有特别华丽的特效、舞美这些,但是观众的真实体验感很强。也有很多反映社会问题的电影,以及叙述平凡小事的电影,通常很接地气,噱头不多。不过多注重小鲜肉流量、也没有好莱坞式的商业化,很适合安安静静的自己看。

唯love自由f8d7
在那段压力特别大的时间里特别喜欢日本电影,特别是日系小清新电影,看这样的电影,让人觉得很舒心,整个人都容易放松。
最喜欢的一部就是《眼镜》,电影的情节可以说,基本没什么情节,一开始可能会觉得看不下去,毕竟情节不够跌宕起伏,颜值也不是很高,但继续看下去,一定会慢慢的喜欢上那种宁静轻快,无忧无虑的海边生活。
影片中的景色特别美,就像旅游宣传片似的,湛蓝的天空,美丽的白色沙滩,干净的蓝色海水与天相接,阳光温和,充足,饱满却不会炎热。你看她坐在海边的沙滩上,似乎自己也能感受到阵阵海风,以及那淡淡的咸香。几个人带着眼镜在海边的沙滩上做早操的一幕,让人觉得莫名的开心。美丽的风景,一群手舞足蹈的人……
影片对几个人吃东西的场景也拍摄的很是精细,即使是吃一个梅子,也能够占据一部分时长。清爽舒适的海边美景再加上令人口水直流的美食,实在让人心向往之。大龙虾加冰镇啤酒,不能更生活更刺激了,影片中的几个人吃的津津有味,更让人食欲大开,看到这些情节只感觉到肚子空落落的。
日本电影就是擅长表现田园牧歌式生活,人与自然浑然一体,处处都透露出一种简约洁净美,一开始会乏味,细细品味却越来越有滋味。可是如眼镜里表达的,生活在别处也需要天赋。小森林式的生活只是向往,并不是所有都市之人都能够完全适应的。试想有天要搬去世外桃源了,却还是放不下都市的快捷便利。
所以我们心里有片海,却是田园生活的异乡人。
王王聊聊新鲜事儿

       小编的日本电影看的并不是很多,但有几部电影还是令我印象挺深刻的。《垫底辣妹》是我在高中的时候,由于我们班考试名次进步,所以老师让我们在晚自习看的,影片讲述了一个女高中生(实则只有小学四年级水平)用了一年的时间将偏差值提升到40,并考入庆应大学的故事。当时正值高考的我们,晚上看了这部剧,那叫一个热血沸腾,因为每个人的高三都会迷茫,但是这个电影真的振奋人心。工藤沙耶加之前只知道和朋友一起玩,一起疯,完全没有想过自己未来的生活,因为她在家里也是一个可有可无的形象,所以对自己没有太大的要求,直到遇到坪田先生,补习班的辅导老师,他并不认为工藤沙耶加很差劲,反而通过工藤的兴趣促使工藤学习,可谓是用心良苦,但是让工藤下定决心要考入那个她做梦都想考进的学校的是她的班主任,班主任瞧不起工藤,而坪田却反驳班主任,让工藤知道连自己都不相信自己的时候,坪田先生会相信自己,也让她奋起直追,想让班主任看看自己并没有那么弱。

       之后,她家里的楼梯墙上密密麻麻贴满了英语单词便条,还有各种各样的熬夜,让我最喜欢的就是她的朋友,没有嘲讽而是鼓励,当选择学习的时候,我们必然会放弃一些东西,但是,即使是在KTV,工藤仍然不放弃学习,最后,她的父亲也被她的执着感动了,在考试的时候送女儿去学校,途中遇到一辆陷在坑里的车,工藤爸爸帮助了他们,这也解释了为什么工藤爸爸脾气差,而妈妈还是喜欢爸爸,让工藤内心彻底释怀。

Tiku360

《海贼王之黄金城》(2016)
《海贼王:狂热行动》(2019)