关于游戏王禁卡表

月读命,处刑人-摩休罗,苦涩的选择有啥用,为啥像圣防,魔筒,奈落的落穴团结之力都不禁,增援,生还的宝札,心灵崩坏不见得很强,09年前死者苏生都不禁,请指教... 月读命,处刑人-摩休罗,苦涩的选择 有啥用,为啥像圣防,魔筒,奈落的落穴团结之力 都不禁,增援,生还的宝札 ,心灵崩坏 不见得很强,09年前死者苏生都不禁,请指教 展开
栤枂
于是我来提提当初禁止的理由好了……
尤其是前三张万年小黑屋的

月读
刻之封印+月读命+暗之假面的COMBO可以达到类似于八汰鸟的效果,战术达成以后,不管是使用胜利龙获得胜利,或是拖时间玩TOD,都可以直接决出MATCH的胜负
单用的话不仅无限月书也是BOSS怪物杀手,配合电子龙可以秒杀大部分BOSS怪物,有抹杀的话更是全怪物灭杀

处刑人/王家神殿
前时代OTK卡组的罪魁祸首,与一干陷阱共同组成高速压缩卡组的抽卡引擎,配合现实与冥界的逆转或者黑暗大法师都是FTK型卡组

苦选
高速压缩,无条件检索,堆墓
可以配合很多种战术:现冥、混沌、魔导科学家等等。不管是强攻或是OTK,这卡都是好帮手

圣防属于平衡卡,维持整个OCG环境的稳定,给你一次防守反击的机会免得老被对手压着打
除非之后和新出的卡发生BUG,不然一般不会有禁止的可能

魔法筒只是一次伤害和攻击无力化,抗性低,亏卡,关键时刻鸡肋
其实我一直很怀疑它为什么就是不准限- =

奈落是MUD,对怪单体针对性很强,同时特召时秒杀也很方便,但它终究也只能做到这一步而已,所以它因为泛用性太强准限了,但不会限制更不会禁止(除非之后再次出BUG
所有的禁止卡都有能够达到OTK甚至FTK的能力,或者单体效果极强如黑洞雷击番兵羽毛扫双子魔,而奈落相比于这些卡,远没有达到需要禁止的限度吧?

团结之力的话……明显是鸡肋吧= =
现在的卡大多都不是依靠攻击力而是依靠其效果,攻击力五六千怎样,裁决龙三叉龙黑蔷薇疾风冰枪龙随便一个什么都可以做掉它,这么一想你就会觉得加团结之力是很没意义的事了|||

增援是检索卡,战士族范围分布广强力效果多,泛用性太强

生札纯粹就是当时不死同调太BUG了才直接进去的吧= =抽卡性的卡K社盯得很紧的,因为是属于破坏平衡的卡,一旦这类卡出现能够使卡组高速压缩的情况,下一个禁卡表就有它的份了。在生札前可参考圆盘人

心灵崩坏可看对方手卡,可控手,可抵消对手检索,可做OTK前置比如大量盖卡前防止对手有大岚,即使是随便发动自己也能堆墓地

至于死苏早埋墓呼,这三个是三大苏生系列,只要有一个出来另外两个一定会进去= =
按照最近的几个表来判断,最先进去的早埋是因为AJ(大概,记不清了)和武器洞,然后跟着跑的死苏是因为有主动性而且是一换一,于是最后就换了墓呼出来
顺便说一下,曾经的墓呼禁止是因为处刑人+黑蝎-逃跑的齐克+生死呼声的COMBO可以OTK= =
--
lai_ss
月读命:灵魂怪兽,结束阶段回到手牌,就相当于无限月书,当然禁。
处刑人:当年是配合现冥OTK的,他和王家神殿一起禁的。
苦涩的选择:当年同样是配合现冥OTK的,堆墓神速,就算是现在,也大有用途。

圣防魔法筒奈落这种坑当然得留点了,限1很正常,在现环境,魔宫神宣什么的太多了,基本出来也得被无效。
团结之力装备卡更不用说了,怪兽死掉的话赔2张卡,亏卡亏死,而且现在一般效果破坏的卡非常多,装上去基本不能撑多久,再说了危急时刻你抽到1张装备卡,场上还没怪,不得气死。

增援强力检索还不强啊?生还的宝扎,1是两只蝎尾狮配合生还宝扎无限抽卡,2是当年不死同调太强,配宝扎神了,而且这卡看起来不强,等你卡手的时候,利用效果抽到逆转卡就知道了。

心灵崩坏是手控卡,一般是宣言对手卡组的KEY卡,例如裁决之龙什么的,所以已经很强了。

09年前……你怎么不说游戏王1代的时候规则混乱,无祭品招怪,一回合无限招呢
帐号已注销
解释一下:

月读命:1.花一个通召无限月书(月书曾经限制)
2.可以单挑防所有防御1100下的怪(很多强怪是,帝全部是)

处刑人-摩休罗:且不说它与现冥的配合,如果用了他,并且在卡组投入大量的无谋的贪心,强欲之瓶,简直是BT的压缩卡组。

苦涩的选择:大范围的精准堆墓。。。。。。。

圣防:一换一以上,虽然强力,但效果写明破坏,而且不是把怪除外。从某个意义上讲,还不如UB,是吗?

魔筒:纯亏卡,今年9.1可以放两张了。

奈落:确实BT,但你有想过他只是1换1,被动这些东西吗

团结之力:从某个意义上来说亏卡,遇到红甲等卡悲剧,有时候省些地方放坑更好

增援:超强检索卡,你查查战士族有多少B强卡,痴汉什么的,想要什么要什么。检索时还顺带压缩卡组,BT

生还的宝扎:我举几个例子:
1.在加偷星虫的废铁里,用偷星上来,抽1张,废铁龙炸偷星,偷星再上来,再抽,另一只废铁龙炸,再上来,又抽。。。。。回合过后,对方两地碎,炸了两废铁龙,拉两张石人上来,再抽两张。。。。。。。。。
2.玩不死,大量苏生卡,就像用4S,丢张手牌就拉一怪,外加抽一张,=无cost了自己想想

心灵崩坏:请问,你什么时候能知道对方手里有什么卡,大多数是对方检索那张卡上手时,对方为什么把它检索上手,因为它对对方作用很大,这个时候,你把这张东西丢了,还能看一下对方手牌,何乐而不为呢

死者苏生:请看过早的埋葬

早埋:用这张东西拉冰枪,丢张手牌,早埋回手,再发,又拉张怪,再用冰龙发效果,如此循环。那时早埋进去了,怎样也要给些替代品,苏生就放出来了。顺便说一下,今年9.1苏生又放出来了。。。。
几度经过眼暂明
月读命:《暗之假面》配合《月读命》《死亡骆驼》《刻之封印》《王家的财宝》封锁对手抽卡并替换出自己需要的手札,以《龙之血族》把自己的怪物变成龙族,用《胜利龙》将对手直接MATCH击退。一场比赛可以长达数十分钟,但是一局就将MATCH终结。后来《胜利龙》《月读命》《刻之封印》被禁止,此卡组消灭。
处刑人-摩休罗:你可以自己试一试……很多卡因为这个卡组的出现,被事务局注意到,然后被禁掉了
万宝锤X3〔普通魔〕
王家神殿X3〔永续魔〕#
苦涩的选择X3〔普通魔〕#
现世与冥界的逆转X3〔普通陷阱〕#
强欲之瓶X3〔普通陷阱〕
强欲之壶X3〔普通魔〕#
闪电龙X3〔效果怪〕
处刑人-魔修罗X3〔效果怪〕#
第六感X3〔普通陷阱〕#
天使的施舍X3〔普通魔〕#
暴富哥步林X3〔普通魔〕
八汰鸟之骸X3〔普通陷阱〕
魂的解放X2〔普通魔〕
不计后果的贪谋X2〔普通陷阱〕
手牌抹杀X1〔普通魔〕
苦涩的选择:大法师5个部件 +究极封印神 直接赢

有些卡连锁起来是很强的
lastzwx
禁止卡:
御用守护者(New)
质量加速器(New)
大寒波(New)
交换蛙
胜利龙
混沌帝龙 -终焉的使者-
混沌战士 -开辟的使者-
杀人蛇
黑森林的魔女
电子壶
千眼纳祭神
处刑人-摩休罗
神圣魔术师
暗黑俯冲轰炸机
月读命
命运英雄 圆盘人
恶魔 弗兰肯
同族感染病毒
纤维壶魔导科学家
八汰鸟
救援猫
噩梦之蜃气楼
爱恶作剧的双子恶魔
王家的神殿
收押
大风暴
苦涩的选择
强引的番兵
强夺
强欲之壶
心变
雷击
次元融合
生还的宝札
洗脑
蝶之短剑-回音
天使的施舍
鹰身女妖的羽毛扫
过早的埋葬
突然变异
遗言状
王宫的敕命
现世与冥界的逆转
死之卡组破坏病毒
第六感
刻之封印
破坏轮
最终一战!
限制卡:
六武之门(New)
蒲公英狮(New)
欧尼斯特(New)
黑羽-月影之卡鲁特(New)
月之书(New)
元素英雄 天空侠
剑斗兽 枪斗
三眼怪
召唤僧
僵尸带菌者
暗黑武装龙
特拉戈迪亚
深渊的暗杀者
新宇宙侠·大地鼹鼠
死灵守卫者
死灵之颜
冰结界之龙 三叉龙
冰结界之龙 光枪龙
被封印的艾克佐迪亚
被封印者的右足
被封印者的右腕
被封印者的左足
被封印者的左腕
黑羽-疾风之盖尔
棉花糖
冥府的使者 格斯
马头鬼
变形壶
精神脑魔
光道召唤师 露米娜丝
来自异次元的埋葬
无限地狱炮
愚蠢的埋葬
紧急瞬间移动
黑旋风
高等仪式术
死者苏生
替罪羊
精神操作
増援
命运抽卡
手札抹杀
飓风
光之援军
光之护封剑
黑洞
未来融合
名推理
怪兽之门
暗之诱惑
限制解除
等级制限B地区
一对一
来自异次元的归还
王宫的弹压
神之宣告
超重力网
激流葬
神圣防护罩-反射镜力-
滑槽
停战协定
转生的预言
光之护封壁
心灵崩坏
魔力爆发
活死人的呼声
准限制卡:
削魂的死灵(New)
神之警告(New)
王家的牲祭(New)
大天使 克里斯提亚(New)
神鸟攻击(New)
卡片炮击士(New)
星骸龙(New)
巨大化(New)
超载融合(New)
裁决之龙
命运英雄 魔性人
孤火花
旋风
连锁爆击
魔法石的采掘
扰乱三人组
奈落的落穴
魔法筒