如何轻松地学好一门外语?

海盗vdFR5

冰心奶奶曾说“成功的花儿,人们只惊羡她现时的明艳,然而当初她的芽却浸满了奋斗者的泪泉”。是的,每当我们看见别人用流利的英语侃侃而谈的时候,总会像别人投去羡慕的眼神,其实,只要你肯学,用对方法,你也可以成为其中一员哦。下面,小编针对英语学习精选了几类学习方法,供大家参考。

一简单原则。

首先,学习一门外语,最简单的是先从学习词汇开始,词汇是基础,所以准确的拼读和默写单词很重要,除此之外,还要弄明白每个单词的意义和用法。只有从简单的开始,才容易入门,才容易产生“兴趣”,才容易把事情进行下去。

二量的原则。

学习英语不能太急于求成,因为只有了“量”的积累,才能有“质”的飞跃,在量的积累下,也应该遵循正确的学习方法,多掌握语法,语法是将词汇组织成句子的规则,学会了单词如果语法掌握不好,那么就无从谈句子和文章了,所以必要的语法知识是必须要牢记的。同时,还要多背诵范文,背诵一定数量的范文除了有利于学生阅读理解的提高,还对学生英语写作的提高很有帮助。背诵的范文推荐地道的英美文章,而不是中国人写的英语文章,毕竟思维方式还是存在差异。

三重复原则。

英语有句谚语“Repetition is the mother of skills(重复是技能之母)。”

你可以回忆一下你学习任何一种技能的过程。无论是游泳还是骑自行车,都是重复同一类动作的过程。任何技能的获得,当然包括英语这项语言技能,均来自重复。一种事情重复多了,便产生了感觉和深刻的把握。因此,在发展英语技能时,也应该遵循重复原则。

四兴趣原则。

兴趣是最好的老师”,学习英语首先要有兴趣并努力发展这一兴趣。如果你对英语没有兴趣,那就不会有持续的干劲和动力,英语学习将很难坚持下去。反之,一旦你对英语有了兴趣并努力地发展这一兴趣,那么,你就会不知不觉地去做,带着强烈的欲望去读英语,听英语,说英语,写英语。你就会主动地找人去练英语,找一切可以提高你英语的机会去提高你的英语水平。不知不觉中你的英语就会提高。不知不觉中你就把英语学会了。所以“兴趣”对学好英语有举足轻重的作用。

总之,学好英语是一件需要长期积累的事情,我们要有信息,从简单基础开始,一步一个脚印,定期总结,你就会发现其实收获还真不少呢!正所谓“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。星火小编建议大家平时有机会的话还是不要害羞,大胆地与老外交流,毕竟英语是一门技能,若是你学习的英语只能用来应付考试的话那就太可惜了!几个字总结一下就是“多看,多记,多练”。当然还有,信心不能少。