战狼2主要角色都有哪些?

哎呦喂呦嘿哈

吴京饰冷锋

冷锋是一个以邻家坏小子的形象诠释全新的军人。虽然有着“痞”的一面,但冷锋同时也是一名极其专业顶尖的军人,他是神枪手,反应敏捷赶超人类体能极限,战术高超头脑灵活,更有着极为鲜明的“中国特色”,即一身中国功夫。

余男饰龙小云

特种部队“战狼”的队长,具有的能力与起到的作用,也为特种部队“战狼”增添出一份神秘。冷锋踏上主战场非洲的本意,就是去寻找被派去非洲执行任务的龙小云[4]。

弗兰克·格里罗饰老爹

剧中的反派、冷锋面对的最强大敌人。智商、指挥能力和作战技能一流的雇佣兵组织头目,手下有一批装备精良的部下。被叛乱军首领高价雇佣而来,然而在追捕陈博士的过程中,遇到了冷锋的一再阻挠。他经过分析和判断认定,杀死冷锋抢走冷锋护送的小女孩,就可以凭借疫苗成功地统治这个国家。

吴刚饰何建国

冷锋的队友。一名退伍的老侦察兵,在非洲的华资工厂担任保安主管。叛乱发生后,指挥全体员工守厂自保。当冷锋来到工厂后,与冷锋并肩战斗,一起阻击叛军和雇佣兵对工厂的袭击。
?