买手机应该怎么选?

一首歌一个人9

买手机应该注重品牌,使用需求,产品售后等。

买手机,首先要确定使用人群,如果是老人,则推荐购买屏幕大、字大、声音大、待机时间长的老人机;如果是学生,则推荐购买质优价廉的经济型手机;如果是白领,则推荐定位中高端的智能机。

选品牌的时候建议选择口碑好,信誉好,服务好,运营时间长的手机品牌。新手机关键部位都是用贴膜所包裹,仔细看清楚屏,手机后盖,摄像头,闪光灯等均有贴膜。电池,充电器,数据线等都有塑胶袋包装。

扩展资料:

买手机注意事项

看品牌。不要选择买一些杂牌货或者不知名的品牌手机,买的时候要挑大众经常使用的品牌,比如苹果,华为,小米,vivo等。品牌的质量还是值得保证的。

看屏幕。手机屏现在全面屏的居多,屏幕可以选择流水线比较舒适的,看起来比较结实的,美观的,精美的,这个主要看个人选择。

参考资料来源:人民网—小编教你买手机应该注意什么?

喵姐说心理

接近年底了,很多老友辛苦一年了,想着换部好点的手机回家过年,在亲友、聚会、旅行等各方面比较有面子一些。那么问题来了,什么样的手机比较合适我呢?该怎么样选手机呢?

都说选机不过分几点,首先是价格,其次是配置,再来是外观。价格看自己的接受程度就不说了,详细说说主流配置:1:手机大脑CPU处理器,如今做得好的处理器分别有,苹果处理器(美国)、高通处理器(美国)、华为麒麟(中国)MTK(台湾)

这四种处理器是界内做得比较好的,苹果处理器现在只有苹果一家在用,高通处理器基本上除苹果外安卓机器都是用高通家的处理器;麒麟则只有华为自家用;MTK基本都是便宜机型在用。如果入手机超过三千以上的,建议处理器选用高通835或者麒麟950以上的2:分辨率,顾名思义分辨率就是手机屏幕显示的细腻程度,分辨率越高,手机显示就会越清晰,越细腻。现在市面上4k手机只有索尼Xperia XZ Premium 这型号,可能是技术不太成熟吧又或者是市面上没有3k这个说法超越2直接定义为4k,做了个假4K 3840x2160像素4096x2160才为4k 建议手机选用1080的或者2k的显示屏,分辨率越高带动手机的耗电也就越高,现在1080和2K的就做得很成熟了,完美的解决了这个问题

3:运行内存指的是手机处理任务的内存,现在市面上做最大的运存的就是8G,国产的很多手机都做得到,现在比较成熟的运存为4g或者6g 早期的2G 3g运存现在基本上被淘汰了,当然低配的手机主打的还是2g 3g 的运存运存越大,运行的软件就越流畅,例如高运存的手机玩游戏不会出现卡顿的现象。建议入手选用6g以上的运存,以解决软件更新过快的问题

4:内存,这个就不用多说了,内存就是存放东西的地方,内存越大,就不用考虑清理手机垃圾,照片过多,视频过多的问题。入手超过三千的话建议最少选用64G以上的。现在手机软件装多了,产生的内存是会很大的,就拿微信来说,用久了不清理垃圾的话,内存占用10G都不是问题。

5:手机像素,指的是摄像头拍照的清晰度。曾经的王者―诺基亚出款过一个主打拍照的手机,诺基亚Lumia 1020

高达4100像素,可能当时技术还没成熟,摄像头做得很大,影响了美观,随后这款手机销量也就一般般,销量也跟当时的操作系统有莫大的关系。现在市面上的手机很多都做到了,都做到了后双摄像头,看着很牛逼的样子,都以为两个摄像头拍照的效果就一定可以秒杀单摄像头的,其实不是的,双摄跟单摄就根本没区别。如果你手机是双摄的,你拍照的时候,只要挡着主摄像头,就一片污黑,说明后面两个摄像头并不能同时拍摄,所以双摄一定比单摄好,这个说法小编认为不成立如果对照片审美度过高的话,建议选用2300万像素以上的,建议选用单摄

6.如果对待机有要求的同学建议选用3000毫安以上的,和快充3.0,正常使用一天都没问题。同学们还可以考虑自带NFC的手机,出门不用带公交卡,直接一刷就进站,多装逼

7.外观如果入手超过4K的同学可考虑双曲屏的,超过4.5K的同学建议选择全面屏的,超过2.5k的同学可考虑无边框的,这三种外观手机建议买个碎屏险,毕竟难免会失手,一块屏幕一千多也能再换一台手机了。小编觉得5.5、5.7寸刚好,你觉得呢?以上均为笔者多年对手机的认知,希望能帮到你

老贺讲手机

买手机必问的几个问题,问完营业员知道你是老司机,也不敢坑你!

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
由于品牌、机型不同,产品的设计理念、适用人群等也是不一样的,各有优势,建议您根据需求及喜好选择合适的机型,同时也可以登录华为商城来参考选购自己喜爱的机型。
荣耀20手机不错的,参数如下:
1、屏幕:屏幕尺寸为6.21英寸,屏幕色彩为1670万色,分辨率为FHD+ 1080x2340 像素,屏占比为90%+,高清大屏,玩游戏、看电影更爽。
2、拍照:后置2400万像素(f/1.8光圈)+800万像素(f/2.4光圈)+200万像素(f/2.4光圈),支持自动对焦(相位对焦/反差对焦),前置3200万像素(f/2.0光圈),支持固定焦距,拍照更清晰。
3、性能:采用EMUI 9.0.1(基于Android 9),搭载麒麟710F,八核处理器,运行更畅快。
4、电池:电池容量为3400mAh(典型值),标配充电器5V/2A充电器,理论充电时间约2.5小时,续航更持久。
您可以登陆华为商城官网进行查询,根据个人爱好与需求进行选择。
    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度