中国的传统文化知识有哪些

徐天来11

传统文化小知识有哪些
农历节日 记录了很多传统 比如九月九日登高 牛郎织女的七夕节 纪念屈原的端午节 拜访亲戚塞红包 祭祀祖宗

建筑方面 飞檐走壁 坐北朝南 顺龙脉 对天象的讲究 北方红黄相映 南方淡漠水色

玩物方面 也记录了传统 比如斗蟋蟀 打麻将 茶馆 武馆 舞龙舞狮 扭秧歌 陶器

服饰方面 如意 玉器 金银 肚兜 开锁 刺绣

道德方面 女子忠贞 三从四德 男子君臣父子

文化方面 考试制度

哎呀 太多了 要好好珍惜.....
蕊的黎零远家0N

中梦蔼0n

syq389389

中国传统文化主要包括 -中国书法、篆刻印章、中国结、京戏脸谱、皮影、武术 -秦砖汉瓦、兵马俑、桃花扇、景泰蓝、玉雕、中国漆器、红灯笼(宫灯、纱灯) -木版水英甲骨文、钟鼎文、汉代竹简 -茶、中药、文房四宝(砚台、毛笔、宣纸、墨)、四大...
超极1997
1.元宵节:吃元宵,放花灯2.植树节:植树3.中秋节:吃月饼,赏月4.清明节:扫墓,插柳,荡秋千,吃鸡蛋。5.端午节:插茱萸,吃粽子。