找一部外国悬疑电影

电影是讲一副名画的,鉴定名画时,鉴定师对画的内容产生疑问,画中两个人正在西洋棋,却又藏着其他故事。找了很久都没找到,求喜欢外国悬疑剧的朋友告知片名!不胜感激... 电影是讲一副名画的,鉴定名画时,鉴定师对画的内容产生疑问,画中两个人正在西洋棋,却又藏着其他故事。
找了很久都没找到,求喜欢外国悬疑剧的朋友告知片名!不胜感激
Cicada_song

步步杀机 Uncovered (1994)

又名: 赤裸的微笑 / 古画之谜 / La Tabla de Flandes

故事发生于西班牙巴塞罗那,Julia是一名修复名画的艺术家,一次她在修复一幅两名贵族在下棋的古代名画时,发现画中有「谁杀了骑士?」的题字。她好奇地联络此画的拥有者Don Manuel,他告诉Julia此画家的身份之际,离奇身亡。及后,她唯有找象棋高手Domenec帮手破解画中佛兰德斯棋盘的棋局,当她沉迷于解破疑团时,她身边的朋友一个又一个离奇死亡……