尼康D3200相机好吗?

天火狐狸
3200算是入门机,性价比算是过的去,如果是第一个单反,没什么问题,目前有18-55和18-105两促镜头的套机,个人建议选择18-105的,价格在3800左右
网上的话建议在京东买,当地买的话一定要原包机,不要用18-55的加钱换镜头,因为可能会买到返修镜头。
附:3200参数
品牌 尼康 Nikon
型号 D3200
相机类型 单反相机
总像素 2472万
有效像素 2416万
传感器类型 CMOS
传感器尺寸 23.2 x 15.4 mm CMOS 传感器
分辨率 6,016 x 4,000
图像处理系统 EXPEED 3
短片拍摄功能 支持
机身除尘 影像感应器清洁、影像除尘参照数据(需要可选择的Capture NX 2软件)
机身马达 不支持
防抖 不支持
对焦系统 自动对焦 尼康Multi-CAM 1000 自动对焦模块具备TTL 相位侦测,11 个对焦点(包括一个十字型感应器)以及自动对焦辅助照明器(范围约为0.5-3 m)

屏幕参数

液晶屏尺寸 3 英寸 /7.5cm
液晶屏像素 约92.1 万
取景器类型 眼平五面镜单镜反光取景器
液晶屏比例 4:3
屈光度条件及范围 -1.7 - +0.5 m-1
取景器描述 B型光亮磨砂对焦屏Mark VII

曝光控制

曝光模式 自动模式(自动;自动(闪光灯关闭));场景模式(人像;风景;儿童;运动;近摄;夜间人像);拥有柔性程序功能的程序自动模式;快门优先自动(S);光圈优先自动(A);手动
曝光补偿 以1/3 EV 为步长在-5 EV 和+5 EV 之间调校
测光方式 · 矩阵测光:3D 彩色矩阵测光II(G 型和D 型镜头);彩色矩阵测光II(其他CPU 镜头)· 中央重点测光:约75% 的比重集中在画面中央的8mm 直径圈中 · 点测光:集中在以选定对焦点为中心的3.5mm 直径圈中
ISO感光度 ISO 100 至6400,以1EV 为步长调校;也能设定为高于ISO6400 约1EV(相当于 ISO 12800);具备自动ISO 感光度控制
白平衡模式 自动、白炽灯、荧光灯(7 个选项)、直射阳光、闪光、阴天、阴影、预设手动白平衡;除预设手动白平衡外,所有选项均可微调

性能参数

快门 电子控制、纵走式焦平面快门,1/4,000 至30s,以1/3 EV 为步长调校
B门 支持
遥控功能 遥控B 门(需要另购的遥控器ML-L3)
连拍 单张、连续、自拍、遥控延迟、快速响应遥控、安静快门释放
自拍 2 秒、5 秒、10 秒、20 秒;1 至9 次曝光
连拍速度 最高约每秒4 幅(手动对焦,M 或S 模式,快门速度为1/250 秒或更快,其他设定为默认值)

闪光灯参数

闪光灯 内置闪光灯:自动、人像、儿童、特写、夜间人像:自动弹出、自动闪光; P、S、A、M:按下释放按钮手动弹出闪光灯
闪光模式 自动,自动带防红眼,自动慢同步,自动慢同步带防红眼,补充闪光,防红眼,慢同步,防红眼慢同步,慢后帘同步,后帘同步,关闭
外接闪光灯 尼康SB-910;尼康SB-900;尼康SB-800 ;尼康SB-700 ;尼康SB-600;尼康SB-400
闪光灯特性 TTL :使用420 像素RGB 感应器进行i-TTL 闪光控制,进行矩阵或中央重点测光时,使用针对数码单镜反光相机的i-TTL 均衡补充闪光,进行点测光时,使用针对数码单镜反光相机的标准i-TTL 闪光

存储及连接参数

存储介质 SD卡;SDHC卡;SDXC卡
拍摄格式 照片格式NEF (RAW) :12 位,压缩 ? JPEG :遵循JPEG- 基线,压缩率为精细(约1:4)、标准(约1:8)或基本(约1:16) ? NEF (RAW) +JPEG :以NEF (RAW) 和JPEG 两种格式记录单张照片。动画格式MOV、线性PCM
拍摄分辨率 6,016 x 4,000 (L), 4,512 x 3,000 (M), 3,008 x 2,000 (S)
数据接口 USB 2.0(高速),视频输出,C 型HDMI 迷你针式接口
追问
我对这些比较不懂,怕被骗
追答
那你还是在京东直接买,注要我选京东自营的,当然,如果你是在乡里,县里的,最好让你的朋友代收,因为乡里,县里一级很多是小物流代送的,京东自己送不到,怕摔了

还有就是收到时一定要开箱验货,如果包装有变型或破损,那就一定不要收货
中创联达
杜珂桥秀隽
怎么样是相对的,要看相对于哪些相机来说。如果你不是新闻记者,不搞高速动态抓拍等比较特殊的用途,那D3200足够好了,而且尼康的中低端镜头群也比较厚道,不错的选择。
五樱苍斌斌
一款性价比极高的入门单反,可拍全高清视频,像素高达2400万(这在入门机里是很少见的),套机(18-55镜头)售价仅3500元。
操洲钱修文
除了像素比以前的高了点,没什么特别,最好来个7200,这个机器可以用很久,不然你买个玩着就想换即使便宜也不划算
巴慕竺美曼
个人觉得,如果没有专业的拍摄需要,这款相机够用了。在配置镜头时可以综合考虑,以满足具体拍摄目的为根本,不必追求档次和价格。