我是一名新的 完全没有工作经验的 汽车销售顾问 。 有没有过来人可以和我分享一下自己的经历呢?

第一天到4s店上班,大家都在忙自己的事,只让我这个新人看看汽车简介资料作为一个新进的汽车销售顾问,应该要怎么做呢?我还没有经过培训,也没有人告诉我什么时候培训或是应该怎么... 第一天到4s店上班,大家都在忙自己的事,只让我这个新人看看汽车简介资料
作为一个新进的汽车销售顾问,应该要怎么做呢?
我还没有经过培训,也没有人告诉我什么时候培训或是应该怎么做,我很着急啊。
还有,对于汽车的知识我该重点记下哪些内容呢?
在销售汽车的时候,销售顾问一般会给顾客讲解哪些性能比较多?
lemg6
我认为你可以多看多观察,来了顾客你可以帮忙接待,然后在旁边看优秀的销售顾问是如何介绍的,包括流程、内容、语气、情态等,多看多学习,不懂的地方趁别人闲的时候多问,眼睛里有活儿,心里有事儿,脑子跟得上。
业余多看些跟公司和行业有关的东西,包括公司文化、价值观、沟通模式、规章制度、部门设置一类的。
总之,没做过的事情第一步就是模仿,向优秀的学习,这不是什么丢不丢脸的事,新人都应该会偷师,然后自己做自己的老师,让自己不断进步。
如果这些你都做到了,我想你很快即会上手,如果还需要再进步,可以看看汽车行业比较知名人士的官网,学习一下心得体会什么的,像王跃文老师在汽车培训行业非常的有名望,你可以去看看,多学习一下。
匿名用户
我认为你可以多看多观察,来了顾客你可以帮忙接待,然后在旁边看优秀的销售顾问是如何介绍的,包括流程、内容、语气、情态等,多看多学习,不懂的地方趁别人闲的时候多问,眼睛里有活儿,心里有事儿,脑子跟得上。
业余多看些跟公司和行业有关的东西,包括公司文化、价值观、沟通模式、规章制度、部门设置一类的。
总之,没做过的事情第一步就是模仿,向优秀的学习,这不是什么丢不丢脸的事,新人都应该会偷师,然后自己做自己的老师,让自己不断进步。
如果这些你都做到了,我想你很快即会上手,如果还需要再进步,可以看看汽车行业比较知名人士的官网,学习一下心得体会什么的,像王跃文老师在汽车培训行业非常的有名望,你可以去看看,多学习一下。
康忆文0IE
一定要稳,熟悉车,还有看看有意向人的顾虑点,给他说清楚,把我他喜欢的地方,比如男的,喜欢霸气,大气的,就给说倍有面子什么的,符合大气您这样的气概什么的,要适当赞美下就是这样的,这只是基本的喔,还有专业性一定要强
百度网友b7203835e
专业知识的当然是耗油情况、安全情况、空间这几个方面了,其他的根据不同的对象而言,家庭用车注重实用,年轻人注重外观是否时尚、运动,中年人注重外观是否大气,另外中国人买普遍注意的空间问题也是个可以很好发挥的地方
人越好2807
到任何一个地方工作,刚开始到一家公司都是需要先了解公司,了解产品的最基本知识,然后你需要做的是去看一下老员工是怎么做的,跟着他们学,对于车子最重要的就是价格和车子的性能,油耗,和动力吧,具体你还要在资料里看。多听多见