花能做菜吗,有哪些用花做的美食

情感导师赛文

比方 荷花 玫瑰 百合 菊花 。。。。。。。关键还是要会做与否 做法很多 可以凉拌 可以小炒 可以做汤 油炸做素食 可以做好菜都放点花半丝或者片 做点缀 都是很不错的 给人一种可以说是秀色可餐的感觉
腊梅花性味寻温,无毒,可泡饮,可药用,有解暑生津的功效。木槿花清热凉血,可内服。白兰花、石榴花、连翘花、金银花、扶桑花、桂花、月季、茉莉花都无毒,可食可入药。
香花有:茉莉、水仙、月季、桂花、瑞香、兰花、白兰花、百合花、丁香、含笑、金银花、米兰等。
蜀葵全草入药,根叶花籽入药内服,主治大小便不得;鲜花或叶捣外敷,治痈肿疮疡、蜂蝎螫伤;根治肠炎、痢疾。它的嫩苗可作疏菜食用;花茎剥皮可作绳索。
蜀葵花还可入中草药与美容。近年来,随着人们生活水平的不断提高,它已发展成为一种绿色食品,用其花烹调出的多种美味佳肴,已成为营养成份极高的特色食品。兼具食用、药用、美容、观赏等多项使用价值。
冬珊瑚可入药,但有毒。夹竹桃、虞美人、曼佗罗、水仙等都有毒,千万不能入口。在市场上出售的鲜花,不要随意用来做菜。因为要防止有农药。
上海大鼓餐饮管理有限公司
陌上_卿名酒酒
紫薯桂花酥的做法:
【主料】:盐2克 水110毫升 猪油90克 紫薯300克左右 糖粉50克 糖桂花20克
【辅料】:猪油80克 中筋面粉200克 糖粉30克 低筋面粉180克 食用色素一两滴

步骤:
1.先做馅料,两个小紫薯切块儿,上锅蒸大约20分钟
2.筷子可以轻松插入紫薯即可,等温度稍微降一些,把蒸出来的水倒掉
3.加入50克糖粉,再加入20克糖桂花
4.把所有材料由捏成球,用保鲜膜盖好,以免表面干燥。馅料完成
5.200克中筋面粉,加入80克猪油,加入2克盐,加入30克糖粉,再加入110ml水,全部一次性放入面包机桶
6.制作油酥。180克低筋面粉,加入90克猪油,和成表面光滑的面团儿
7.把油酥团放入保鲜盒盖好盖子,防止表面干燥
8.取出面团儿,用手再次揉面,大约十几下就可以了
9.把揉好的面团儿,放入保鲜饭盒,盖好盖子,以防表面干燥。静置大约15分钟后20等分,放入保鲜盒
10.把之前做好的油酥团同样平均分成20等分
11.取一份水油皮面团,用手按扁,取一颗油酥球,置于水油面皮之上
12.用水油面皮把油酥包裹起来,包好后,褶皱朝上,按扁
13.用擀面杖向两边分别擀成长舌状,从一端卷起,做好的20个面卷放到保鲜盒里,静置15分钟
14.紫薯馅料平均分成20等分,分好的20份馅料揉成小球盖好保鲜膜儿,以防表面干燥
15.静置够15分钟之后取一个面卷,接口处朝上,按扁后,再用擀面杖向两边分别擀成长舌状
16.再次从一端卷起,第二次卷好的面卷比第一次显得略胖
17.做好的20个二次面卷,放于保鲜盒内盖好盖子,以免表面干燥。再次静置15分钟
18.静置15分钟之后,取一个面卷,用筷子在中间压一道痕,把两边翻起,按扁
19.用擀面杖擀成面皮,包一个紫薯馅料,包好候光面儿朝上整理成圆形。开始200°预热烤箱
20.用刮刀平均切成八份,中间不要切断,把每一瓣向同一方向旋转翻起
21.烤箱200°,烤大约50分钟
22.刚出炉的紫薯花酥,放在冷却架上进行冷却
23.食用色素,大红色滴一两滴,加入点水,调匀
24.用筷子蘸上颜料,在紫薯花酥中间点一个红点儿即可