韩国电影《工作》为什么评价如此之高?

据韩联社报道,韩国电影振兴委员会14日发布的一项数据显示,韩国谍战片《工作》13日吸引25.6256万人次观影,力压《与神同行:因与缘》(简称《与神同行2》)登顶票房榜,... 据韩联社报道,韩国电影振兴委员会14日发布的一项数据显示,韩国谍战片《工作》13日吸引25.6256万人次观影,力压《与神同行:因与缘》(简称《与神同行2》)登顶票房榜,上映6天累计观影人数达232.2644万人次。 展开
祎从筠aq
《工作》是又一部讲述南北关系的电影,南指的是韩国,北指的是朝鲜。
韩国人对朝韩之间的民族情感一直有执念,从《生死谍变》《共同警备区》《共助》《柏林》《欢迎来到东莫村》《实尾岛》《太极旗飘扬》到最近的《铁雨》《工作》,民族情感灌注在这些电影中,形成了韩国电影独有的一种类别。
黄政民是韩国影坛大器晚成的代表人物,年龄与“忠武路三驾马车”薛景求、宋康昊、崔岷植差距不大,但成名却晚了很多。
大多数人第一次知道黄政民是在2013年的《新世界》,他与李政宰一起演绎了韩国版的《无间道》。之后的《国际市场》《老手》《哭声》让黄政民圈粉无数。
实际上,早在1999年的《生死谍变》中,黄政民就与宋康昊、韩石圭、崔岷植同台演出。
政治是冰冷的,我们看到电影中的政治人物一切行动的目的都是为了满足自身的利益,为国为民都是幌子。
身处冰冷政治中的,偶尔也有理想主义者,黄政民饰演的黑金星和李星明饰演的李处长就是韩国和朝鲜两个政权中的理想主义者。他们从互相提防到惺惺相惜,结尾的离别与重逢让人泪目。
《工作》这部电影的大背景是朝韩关系趋于缓和,电影改编自上个世纪的真实事件,讲述了朝韩关系中那些身不由己的棋子们,他们为了各自的信仰和目的战斗,随时可能丢掉性命。
影片几乎没有动作戏,场景发生在中韩朝三国。虽没有动作戏,但气氛营造的足够紧张,尤其是黑金星与将军见面,满足了我们这些普通人的窥探欲。
《工作》算不上顶尖的韩国电影,豆瓣评分也只有7.6分,但也足够优秀,黄政民的演技没得说,相比以前的电影,他表现的更加内敛,人物性格也更加复杂。
不光熙2o
整部电影讲述了在1990年代中期,为了掌握北韩的核开发实体,安插在北韩的情报员与南北韩权利阶层之间发生的谍战故事。剧情特效各方面都可以说是相当不错了,而且这部电影可以说相当于一部爱国题材的电影!票房高也是有原因的!

总体来说很不错的一部电影!
在逍遥津放风筝的曹仁
《特工》。讲述了90年代韩朝双方特工的故事。

电影刻画的重点,不是特工斗争本身,而是每位特工的人性选择。民族大义与政客伎俩交错诡谲。深陷其中的每个人都被迫做出应激反应。

几场重头戏,拍摄细腻清澈,让我想起了两句唐诗。一句是“纵使相逢应不识”。用它来表达韩朝双方的意识对立,最准确不过了。
森瑟烟盛
《特工》是CJ娱乐发行、尹钟彬执导的谍战片,由黄政民、李圣旻主演, 2018年8月8日在韩国上映。
该片讲述20世纪90年代中期,为了解朝鲜核开发真相,一位韩国特工潜入朝鲜,周旋于南北权利阶级之间的故事。
中文名
特工
外文名
공작
其它译名
北风(台) 、北寒谍战(港)、工作、The Spy Gone North、Gongjak
出品公司
月光映画社,SANAI PICTURES公司
发行公司
CJ娱乐
剧情简介
上世纪90年代中期,为了解朝鲜核开发实情,韩国情报员(黄政民饰)首次潜入了朝鲜,接近的一位朝鲜权利阶级核心人物(李圣旻饰)。在90年代中期朝韩状况之下,他们两人几不可能共存,两人各怀意图进行探察并相互对垒。负责制定对朝鲜作战计划政策的韩国人物(赵震雄饰)是唯一一位知晓间谍真相的人。朝鲜保卫部科长(朱智勋饰)始终保持着高度的疑心,也使得谍报行动愈发紧张
查浩气3f
情感倾听者

因符合观众的口味,接地气,再加上演员的演技到位所以受到了大家的好评。总之《工作》是一部韩国不错的电影。